11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Елена ВОРОШИЛОВА. "Прихоти моей глупость"

  • PDF

voroshilovaОб авторе. 38 лет. Живет в Краславе (Латвия). "Педагог. Бумажные публикации - "Mana Krāslava" и "Dzejas dienas 2011"".

Нелюбовь

Не ревнуй меня к всякой малости,
ты не можешь, прости, быть первым.
Я сказала "люблю" из жалости,
рассмеявшись при этом. ... Нервы.

Не целуй ресницы бесстыжие,
не в моей привычке быть верной.
Лишь взмахну завитушками рыжими
и уйду, не простившись. ... Стерва.

Зарифмованная грусть

То весело, то грустно, то светло.
А я смеюсь и ставлю на удачу.
Как на сердце отчаянно-легко, —
Ведь для тебя я ничего не значу.

В прозрачных тонких кружевах дождя
Перевернулся синий купол неба.
Я не прощаюсь, в осень уходя.
И не припомню, был ты или не был...

И тихо гаснет каждый странный звук
И неподвижность в светлой дымной пряди.
Лицо роняю в перекрёсток рук
И мокнет лист в исписанной тетради.

Гороскоп

Ты — долгий январский вечер,
прозрачно кристальный лёд.
Я — рыжий сентябрьский ветер,
осенней листвы полёт.

Ты — зимнего солнца скупость.
Я — бабьего лета всплеск.
Ты — прихоти моей глупость.
Я — глаз твоих влажный блеск.

Страница автора в Сети.

.