03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Елена ГАЙДАР. "В этом городе"

  • PDF

gaidarОб авторе. 47 лет. Живет в Амстердаме (Нидерланды).

Под шепот дождя

Тихий шепот
дождя
монотонно,
спокойно,
бессмысленно
повторял непрерывно,
настойчиво
капли-слова,
утекали секунды
с водою
беззвучно,
бесчисленно,
и, казалось,
что дождь этот -
жизни и лета
канва.

Небо,
землю накрыв
пеленою
огромною,
серою,
опускалось на мир
моросящей,
бескрайней
стеной,
успокаивал шепот
дождинок,
и полнилось
негою
все вокруг,
погружаясь в безмолвный
и сонный
покой.

Неудачным эскизом
с размытыми
серыми
красками
становился промокший,
в туман уплывающий,
мир...
Дождь шептал
за окном,
убаюкивал тихими
сказками,
подбирая мелодии
струнами
капельных
лир.

В этом городе...

В этом городе птицы стаями
Над водою летают с криками,
Наш с тобою роман листаем мы
Под фонарного света бликами.

Переулки-страницы главами
Увлеченно проходим заново,
Каждый раз открывая главное
И любуясь закатным заревом.

Здесь по снежным уснувшим улицам
Ходит гордо зима хозяйкою,
А у нас по холодным лужицам
Листья плавают серой стайкою.

А у нас - лишь дожди осенние
И ветра штормовые, сильные.
Он один для меня спасение -
Этот город... с глазами синими.

Баллада о волчице

Там, где солнце встает над лесом, освещая верхушки сосен,
Где они целуются с небом, а ветра, загрустив, молчат,
У раскидистой хмурой ели молодая волчица в осень
На рассвете, под птичьи трели, родила четверых волчат.

Проплывали над ними в небе облака вереницей белой,
Ярко-рыжею краской осень рисовала узор ветвей
Над счастливой мадонной леса, а в глазах цвета сливы спелой
Отражались комочки серых, долгожданных ее детей

Ночь укрыла их звездным пледом, тишиной опустилась рядом,
И под шорох родного леса спали сытые малыши.
Согревала их теплым телом мать-волчица, ласкала взглядом,
Вдруг, от ужаса холодея, услыхала шаги в тиши...
.
Билось сердце в смертельном страхе, злой тоской наполнялось тело,
В глушь когда обходной тропою от детей уводя, ползла
И, оскалясь, глядела в лица, а навстречу ей смерть летела
В материнское волчье сердце - девять граммов людского зла.

Страница автора в Сети.

.