15 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Елена ГЕРАСИМОВА. "Весна навеяла...."

  • PDF

gerasimova_copyОб авторе. 21 год. Живет в Пензе (Россия).

Весна

Весна пришла, весна пришла,
По улицам несутся возгласы людей,
Искринки счастья в каждом разожгла,
Разбавив серость будних дней.

По небу синие озера растянулись,
Весь город пробуждался ото сна,
А солнца лучики земли коснулись
Златою пеленою, окружив дома.

Дороги хмурые и мокрые тускнели,
Сверкали в лужах машин следы,
Касанья ветра нежностью кипели,
Вдыхая запахи асфальтной тишины.

Нагих полей улыбок отблески сияли,
Скользила над землей туманная роса,
Ручьи задорно песни трекотали,
Раскрасив настроенье в разные тона.

Повсюду радость и восторг кружили,
Нет даже вздоха для тоски,
Зеленые глаза весь мир приворожили,
Насытив сердце маленьким глотком любви.

Белый лебедь

Мне сегодня приснился сон,
Белый лебедь, средь хрустальных волн
Озарялся солнечным лучом.

Он по синей глади плыл,
Взор свой к солнцу подносил,
Но вдруг взгляд его застыл.

Лебедь счастья не познал,
Где только наслажденье не искал,
За исцеления глоток он душу бы отдал.

Вдруг беспечным голубым глазам,
За вершиной серых скал
Виднеться стал изящный стан.

За туманной сворой вьюг,
Вокруг озера, на юг,
Лебедка описала круг.

Вихрем взорвалась любовь,
Зашумела в жилах кровь,
Потонув в объятьях снов.

В окруженье лунной ласки,
Главные герои сказки
Расплескали счастья краски.

* * *

Мир, полный безрассудства, боли
Каждый день встречает нас,
И все мы исполняем роли
Меняя новый образ каждый раз.

Объятые в крепкие омуты ночи
На охоту выползают черные псы,
Молотя преграды в мелкие клочьи
Разрушают все на своем пути.

Как звери, люди, лишенные воли
В поисках добычи никого, не щадя,
Жаждая славы и пролитой крови
Тонут в грязи зубами скрепя.

Нанюхавшись вдоволь горечи пыли
Погрязнув навеки в трясине молвы,
Отродья дьявольской пучины
На вечные муки себя обрекли.

.