12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Елена КАЛАЧИК. "Волк. Волчица. Охотник"

  • PDF

kalachik Об авторе. 25 лет. Живет в Даугавпилсе (Латвия). "Стихи пишу со школы. Редко и чаще для себя. На данный момент заканчиваю мой первый роман. Надеюсь, не последний. Не публиковалась, возможно, в будущем. Раньше писала статьи для латвийской газеты".

 

Охотник

Он шел по темному лесу,
На небе сияла луна.
Там за холмом на опушке,
В окне его ждала жена.

Он шел, возвращаясь с охоты,
Неся на плечах свой трофей.
Он тихо насвистывал песню,
Желая домой вернуться скорей.

Ничто не сулило угрозы
В спокойном тихом лесу.
Давно разбежались все звери,
Кто в логово, кто в нору.

Но вдруг тишину нарушил
Протяжный далекий вой,
И тут же раздался повторно
Вблизи от него другой.

Со скоростью молнии сбросил
Охотник трофей свой с плеча,
И эхом гор среди ночи
Откликнулся выстрел ружья.

Послышался вопль отчаянья
И шорох в темных кустах,
Сквозь заросли лап продирание
И вой протяжный в горах.

Волк

Взошла луна над горами.
Волк мечется в темном лесу,
Сквозь ветви кустов продираясь,
Бредет, скуля на луну.

И вой этот жалобный слышен
Во всех долинах вокруг.
Идет, чуть живой, еле дышит,
С зияющей раной в боку.

Бредет он, не чувствуя боли,
Лишь грусть в зеленых глазах,
И вой его жалобный тонет
В покрытых снегами горах.

Никто не придет на помощь,
Никто не услышит, как он,
В лесной тишине одиноко,
Издаст свой последний стон.

Волчица

В горах, засыпанных снегом,
На склоне, залитом светом луны,
Сидит бесшумно волчица,
Слушая звук тишины.

Сидит и изредка воет,
Смотря на вершины деревьев внизу.
Зовет она волка напрасно,
Давно уж пропал он в темном лесу.

Все кажется ей, что слышит,
Звук тихо крадущихся лап.
Мечтает она безнадежно,
Что встретит его в горах.

Но лишь шелестят деревья,
Качаясь в свете луны,
И просидев до рассвета,
Уходит она с горы.

.