10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Елена КОСТИНА. "Начало всех начал"

  • PDF

kostinaОб авторе. 58 лет. Живет в Мурманске (Россия).

А лишь коснется...

Любовь - начало всех начал;
Она - всему земному Мать...
Тот, кто Любовь не повстречал,
Не может "Я живу!" сказать.
И хоть он дышит, как и все,
Но бродит по Земле, как тень;
Не видя Жизнь во всей красе,
Душа томится в темноте...

А лишь коснётся ясный луч
До той поры сомкнутых век...
Увидев Солнце из-за туч,
Познает Счастье человек...

Не уходи


Как многогранна ты, Любовь !!!..
Цветок...
и Музыка...
и Жемчуг!..
Ты - пропасть...
и надёжный Кров...
С тобой всегда желанна встреча.
Нас поднимаешь в Небеса,
Наполнив
Счастьем беспричинным;
И хочется стихи писать...
Спасёшь из гибельной пучины,
Укажешь путь из Ада в Рай,
И снова вводишь в своё Царство.
Не уходи!.. Не умирай!..
Живи , Любовь!..
Живи и здравствуй!..

Сомненья прочь!


Всё в жизни, совершилось, устоялось...
Казалось бы, чего ещё желать?..
Как вдруг, сюрприз -
нечаянная Радость
Огнём бенгальским в сердце расцвела!..
Напомнить вам
как эта жизнь прекрасна,
Ворвётся в дом художница Любовь;
Не спрашивая,
мир ваш перекрасит
В палитру красно-золотых тонов...
Опровергая догмы вечных истин,
Всё, до чего дотронется она,
Своей волшебной невесомой кистью,
Начнёт меняться,
как в чудесных снах...
И пусть твердят:
"Да ведь она слепая!..
Не доверяйтесь, чтоб не пожалеть!.."
Но даже Смерть пред нею отступает...
Сомненья прочь!
Сегодня, завтра, впредь!...

.