02 Июня, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Елена ОТТО. "Палитра"

  • PDF

ottoОб авторе. 45 лет. Живет в Вентспилсе (Латвия). "Печаталась в латвийских газетах, в поэтических сборниках, изданных в Санкт-Петербурге".

Палитра

Я не могу подобрать
Лиловые краски сирени,
Или морской закат,
Или ночное небо.

Где же палитра моя?
Перевести– сумею?–
Розовый отблеск дня
В лиловую аллею.

И, если я подберу–
То нарисую город,
Где рано– поутру
Будет все желто- зеленым.

Буранские кружева

По Бальтазара Галуппи
Я прохожу не спеша.
Мне бы хотелось на память
Воздухом тем подышать.
Пусть разрываются снасти-
Светится дом,как маяк.
Я представляю,как раньше
Домой возвращался рыбак.
Жёлтый,зелёный и красный.
Зонт у открытой двери.
Я свой малиновый домик
С ночи писал до зари.
От двухэтажных квадратов
Кружилась моя голова.
И надо мною летали
Буранские кружева.

Салина

Салина- остров белого вина.
Дорогу, что меня к тебе вела,
Я нарисую нежно-голубым.
Салина, ты прими меня любым.

Прими меня, влюблённого в рассвет,
В то, что как будто есть и, вроде, нет.
В твой драгоценный, в твой зелёный цвет,
Когда твой разгадать хочу секрет.

Салина – остров счастья без конца.
Зелёных два вулкана - близнеца
К себе манят и , кажется, что вновь
Сицилия мою волнует кровь.

Салина- остров красок и людей.
Музея, трёх шикарных галерей.
Тебя рисую нежно, неспеша-
В картине пусть живёт моя душа.

.