10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Елена ПИОТРОВСКАЯ "Автобусное (вопросы на билетах)"

  • PDF

piotrovskajaОб авторе. 46 лет. Живет в Москве, Казани (Россия).

***
Я везла своё тельце к тебе на свидание.
Я пыталась ровнёхоньким сделать дыхание,
не участвуя в том, что творится вокруг,
ограждаясь от розовых щупальцев рук.
А глаза я прикрыла заборчиком век.
Удивительно скроен и сшит человек!
Можно тихо уйти из толпы в никуда,
раствориться, исчезнуть почти без следа.

Напоследок остался невинный вопрос:
что к тебе на свиданье автобус привёз?

***
Ах, серая уточка в синей весенней воде!
Смотреть на неё - так вовек не случиться беде.
Ах, веток прибережных плакучая диагональ!
В них радость и свет, и, конечно, немного печаль.

Вдруг рядом, на светлой полянке - железный оскал.
Огромной подлодки зияющий чёрный металл.
Стоит этот памятник тенью возможной войны.
И что, интересно, почувствовать здесь мы должны?

***
Страсть, как хочется морковки!
Вот и бегаем за ней.
Кто сегодня самый ловкий?
Всех смелее, всех умней?

Помогает нам реклама.
Вдохновляет нас мэйнстрим.
Зачастую наша мама -
рядом, с прутиком своим.

Мы пришли за сладким кормом
бегать свой недолгий век?
Это - данность? Это- норма?
Мы - зверюшки, человек?

Страница автора в Интернете

.