15 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Елена СТАРОЖИЛОВА. "Весна идёт"

  • PDF

starozhilovaОб авторе. 50 лет. Живет в Москве (Россия). "Пишу стихи недавно...

Победитель творческого конкурса фирмы BOSCH. По профессии экономист. Сейчас не работаю по семейным обстоятельствам".

И воздух пахнет карамелью!

Весна раскроет разноцветный фантик.
И сладкой негой в воздухе повеет.
Подует ветер. С вишни, нежный бантик,
В ручей сорвавшись, парусом белеет.

Сияет солнце желтым мармеладом.
Несется щебет птиц небесной трелью.
И даже грязь чернеет шоколадом.
А воздух пахнет сладкой карамелью!

Как ноет сердце-сладости угодник!
Бреду по парку, устали не зная.
И жалко мне, уже отцвел подснежник
У старых досок ветхого сарая...

Умирает снег в своей постели...

Умирает снег в своей постели,
Там , в лесном овраге,у пруда.
Вот уже и птицы прилетели
На свои родные берега.

Бьется в яме ледяное сердце,
До конца весны, нет не дожить.
Плавится измученное тельце.
И сомненье - быть или не быть?

Вдруг, запели птицы в ритме скерцо...
Снег, сверкнув последний раз,устал.
Лишь кусочек ледяного сердца,
Воду извергая, клокотал...

ЕЁ КОСЫ С ПРОСЕДЬЮ...

Занедужила Весна,
Хлюпает "по крупному",
И висит её коса,
Сединой опутана.

Заболела ни к добру ...
Холодом и осенью.
И нам тоже ни к чему,
Её косы с проседью.

Солнце вылечит. Весна
заиграет градусом.
И поправится она,
Ко всеобщим радостям.

Обогреет теплотой.
Солнце, небо с просинью
Вновь покроет золотой,
Краской, косы с проседью!

.