12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Елена ТАРАСОВА. "Времена года"

  • PDF

tarasovaОб авторе. 22 года. Живет в Новокузнецке (Россия).

Осень

Эта осень - колыбель печали,
Сумрачная нежность тишины,
Листья словно птицы опадают,
И взлетают в омут синевы.
Незаметно время улетает,
Слышно как встревожена земля,
И кружатся сказочно сверкая,
Феи из серебряного льда.

Первый снег

Прозрачный снег целует землю нежно,
В руках у гор танцует тишина:
«Любовь моя, мой мир, моя надежда,
Моя родная, гордая земля.
В руках твоих, уснув, я просыпаюсь,
И слышу звон, летя колоколов,
Я так люблю... я пред тобою каюсь
В любви своей из нежности снегов.
Когда растаю, обернувшись ветром,
В воде к тебе, родная, приклонюсь,
И будешь ты овеянная светом,
Ждать мига дня, когда я вновь вернусь.
И в поцелуях маленьких снежинок,
И в звоне ясном чистоты любви,
Я освещаю тысячью искринок,
Все дни благословленные твои».

Весна

Проснись от сна, взгляни на мир,
Растает сердце изо льда.
И с ароматами весны,
Несутся трели соловья.
Чуть улыбнись и будь добрей,
Открой на мир свои глаза,
Чтоб, наконец, понять скорей:
Весна так сказочно мила...
Забот невиданное бремя,
Вспорхнет, растаяв, в вышине,
Теперь другое рядом время,
Моя весна, твоя весна...
Растет трава, цветут деревья,
И улыбаются сердца...

Страница автора в Сети.

.