12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Зенон ВОЕВОДСКИЙ. "Пусть будет"

  • PDF

voevodskij Об авторе. 64 года. Живет в Даугавпилсе (Латвия). "Коренной житель Даугавпилса, женат, пенсионер".

 

Пусть будет

Пусть вам улыбнётся прохожий,
Что встретит у самых ворот.
День будет сегодня погожий,
Хоть утром так много забот.

Пусть мир наш спокойствием дышит,
Навеки утихнет война.
Что зов о пощаде не слышен,
Возможно, есть наша вина.

Пусть женщина больше не плачет,
Ушедшему мужу верна.
А ссора быть может иначе,
Любовью, добром решена.

Пусть солнце в окошко вам светит,
Пусть будет богаче страна.
Есть много красот на планете,
А Родина только одна.

Пусть будут здоровыми дети,
Пусть будет любимой жена.
Ведь мы перед ними в ответе,
Хоть горя хлебнули сполна.

Пусть крепче обнимет любимый,
И скажет такие слова,
Хотим мы того, не хотим ли,
Но кругом пойдёт голова.

Пусть чаще встречаются люди,
Добро и надежду храня.
Я верю: так есть и так будет,
Ведь кто-то же любит меня.

Пусть сердце у вас не стареет,
Всё это неправда и чушь.
Больного в постели согреет
Тепло человеческих душ.

Пусть жизнь ваша будет дороже,
Дешевле и лучше еда.
Мы если друг другу поможем,
Отступят болезнь и беда.

Пусть вам улыбнётся прохожий,
Что встретит у самых ворот.
День будет сегодня погожий,
Хоть утром так много забот.

КАПЕЛЬКА

Вслед тебе смотрел и видел, как
Ты оглянулась, уходя.
По щеке скатилась ка-пель-ка...,
И вовсе не было дождя.

Хотелось вытянуть мне руки
И крикнуть :,,Стой же, погоди!''
Ведь нам не пережить разлуки,
Другого разве нет пути?

Неужто больше не обнимешь,
Любовь и нежность не тая.
Неужто ты меня покинешь?
Ответь, любимая моя.

И ты горда, неумолима
Сказала : ,,Это навсегда''.
Неужто счастье снова мимо
Ушло сквозь пальцы, как вода.

Ушло мгновенье на рассвете,
В моей руке лежит твоя.
И, кажется, на белом свете
Остались только ты и я.

И вновь летит, судьбой гонимый,
С цветка последний лепесток.
Неужто человек любимый
Стал так бездушен и жесток?

Вслед тебе смотрел и видел, как
Ты оглянулась, уходя.
По щеке скатилась ка-пель-ка...,
И вовсе не было дождя.

***

Ах, если я устал немного
От боли, страха, суеты,
Лесною я пойду дорогой
Своей несбывшейся мечты.

Увижу я , как на ладони
Застынет капелька дождя,
Как тёплый ветер тучи гонит,
Куда-то к звёздам уходя.

Как солнце высушит росинку,
Своим теплом согрев листок.
Нектаром полнится тычинка,
Пчела садится на цветок.

Услышу, как щебечут птицы,
Рассветный луч в ветвях словлю,
Быть может, сон мне только снится,
И я не бодрствую, а сплю.

Я трону ствол, слегка шершавый,
Рукой поглажу лепестки.
Душа светлеет, Боже правый,
В туман уходит след тоски.

Ах, если я устал немного
От боли, страха, суеты,
Лесною я пойду дорогой
Своей несбывшейся мечты.

.