12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Игорь ГОРИЧ. "Иные вещи"

  • PDF

chernovОб авторе. 57 лет. Живет в Москве (Россия). "Начало литературной работы лито Камертон при МГО ВОГ. Руководители Исаев Иван Александрович, Пичугин Ярослав Борисович. Там подготовлены к печати мои книги стихов "Мне повезло", М., "Загрей", 1996, 48 стр., "Конец тысячелетья", М., "Загрей". 1999, 48 стр. С 2004 г. работаю и учусь в цехе "Век перевода" под руководством Евгения Витковского, результат: "Горич И. "Другая сторона. Стихотворения", М., "Водолей", 2009, 112 стр. и "В Ордене Зажженной искры/ Сост. И Горич", М., "Водолей", 2011 148 стр.".

Солнца лучик

Ночная тень на улицах старинных
И лучик солнца иногда вдали.
Как много было песенок недлинных
Когда встречались Галя и Дали.

Ночная тень на улицы ложится.
Картавый голос слышен вдалеке.
Заснуть пора, но столько только снится
Водой помойной, в маленькой реке.

Гася свою прекрасную любовь
Ночная тень звездою путеводной
Прошлась по улицам. Звезда рождалась вновь.
И лучик солнца шел по глади водной..

2.
Заблестел переливаясь, камень драгоценный.
Магдалина, громко каясь, погрузилась в тени.
Ведь была на всё готова, ради Иисуса.
А его похоронили, не хватило вкуса
Сжечь, развеять все останки, по морям и долам.
Позже слово пуританки сделалось глаголом.

Понтий был конечно в теме. Легион на страже.
Приплывали на триреме финикийцы даже.
Предыстории начало и тысячелетья -
Под ударами кинжала. Ядовитой речи.
Превратились в Интернете в феномен случайный.
Укатили на карете. Не хватало тайны.

И Апокалипсис ныне нам не так уж страшен.
Кормит нас огонь в камине. Он не приукрашен.

3
Мгновенье красоты. Арбатские ворота.
Придёт пора и ты, дойдешь до поворота.
С Неглиной, по Тверской. С Таганки до Китая,
Почти как бриз морской, для нас земля святая.

Ты волен заходить. Во двор и в закоулки.
Уставшие любить хозяева шкатулки
Уходят на войну. Вращаются на сфере.
Поставим им волну в вину по старой вере?

Нельзя. Как третий Рим, Москва не разрешима.
Об этом говорим и попадаем мимо
Триумфа и Земли. Магнитной новой вспышки.
Арбата короли. Девчонки и мальчишки.

Страница автора в Интернете

.