12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Игорь КАРПОВ. "Из Нижнего с любовью"

  • PDF

karpovОб авторе. 50 лет. Живет в Нижнем Новгороде (Россия). "Пишу в жанре иронической новеллы и дарю радость, настроение людям... 

 Готовлю к выпуску свой первый сборник. Стихи пишу тоже".

Узнаю всюду земляка

Широкий жест и вольная душа...
Где б ни был ты - узнаю всюду
И буду рад, и обниму,
Как Волга-мать Оку-подругу...

Идет ли жизнь, как ты хотел,
Или влечет меня по кругу, -
Об этом будем говорить,
Поверив на слово друг другу...

Когда расстанемся с тобой,
В глазах останутся, как прежде,
В твоих - закаты и огонь,
В моих - заволжье, путь к надежде...

Разговор с "крутым" бизнесменом...

- Мои мешки - с деньгами,
А твои - с картошкой...
Мое авто -
роскошная модель "Пежо"
Твое же выглядит
как ржавое ведро...
- И что?!..
- А то, что весел я и мне чихать на все!
- Прекрасно... Ну, а как с твоей душою,
Не побоишся, часом, навредить?..
- О чем ты?!.. Собираешся смешить?..
- Ничуть... Смотри, повсюду нищих много
И хмуры лица горожан...
- Плевать!.. Я отправляюсь в ресторан...
- Не подавись от этой жизни там
- Чудак!.. Я за "бугром" давно живу
И там себе - "немножечко" жирую...
- А здесь тогда что делаешь?..
- Пока еще ворую...

Памятка фанату интернет-клуба

Попал ты в "пробку" или в бар
Кирпич кладешь, пошел в кино...
А мыслью - с нами заодно!
Ты выпил раз, потом еще,
Целуешь даму горячо...
А мыслью - с нами заодно!
И в день зарплаты, хмуря лоб,
Деньгу считаешь ты давно...
А мыслью - с нами заодно!
Но, если выйдет так, что ты
На миг оставишь коллектив...
Тогда - сознание спасет!..
И пот холодный прошибет.
Ты тихо скажешь: "Караул!..
Я ж в клуб еще не заглянул!!!"

Страница автора в Сети.

.