12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Игорь КРУГЛОВ. "Всё просто..."

  • PDF

kruglovОб авторе. 53 года. Живет в г. Вязники (Россия).

Капля росы....

Я – капелька росы, а ты –
цветок мой нежный.
Умою каждый твой
душистый лепесток.
Скачусь по стебельку,
и влагой свежей
К корням поближе
просочусь в песок.
И вновь в тебя войду,
собой наполню.
Насколько хватит силы –
жизнь продлю.
Ты – милый мой цветок,
кто я – уже не помню...
Но я тебя люблю,
люблю,
люблю!

На моих часах...

На моих часах третий день
полночь,
И звезда-полынь в мою тьму
светит.
Утро без зари, в пробке спит
помощь...
Тени жгут стихи и углы
метят.

Не в короне я – в колпаке
белом,
А в глазах тоска, взор чернее
сажи...
Контур мой в углу обведён
мелом -
Вот такой расклад... И уже
не важно,

Что тоски печать губы мне
слЕпит.
Сердце-душу рву, а мне всё
мало.
Лишь звезда-полынь
в мою тьму
светит.
Умерла любовь...
И меня
не стало....

Уйду во сне...

Уйду во сне... Без муки,
как мечталось...
Ты не почувствуешь,
летая в дивных снах,
Как моё сердце
биться перестало,
Мой поцелуй прощальный
на губах...

Что будет дальше, там,
в конце тоннеля?
Быть может мрак,
быть может яркий свет?
А на земле,
неделя за неделей,
Весна бушует,
но меня в ней нет...

В своих молитвах
ты попросишь Бога,
Чтобы отдал,
чтоб отпустил меня...
Подброшенным котёнком
у порога,
Вернусь, мурлыча:
«Здравствуй...
это я...»

Страница автора в Сети.

.