12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Игорь САТТАРОВ. "Размышления"

  • PDF

sattarovОб авторе. 27 лет. Живет в г. Батайск (Россия).

Эх, сойду с широкой дороги

Эх, сойду с широкой дороги,
И по узкой тропе я пойду,
Выйду в поле взгляну на просторы,
Чистый воздух грудью вдохну.

Я закрою глаза и застыну,
Свежий ветер побьёт по лицу,
И к природной силе стихии,
Руки свои протяну.

Но она как обычно повеет,
Покружит и дальше пойдёт,
И память мне душу согреет,
И сердце в дорогу толкнёт.

Вспомню, как было мне раньше,
Как порой совсем не легко,
И поэт я прежде неважный,
И как раньше совсем тяжело.

Я обратно вернусь на дорогу,
Слышу зов, в своей крепкой груди,
Брошу взгляд на родные просторы,
Нас опять разделяют пути...

Зажгись моя звезда востока

Зажгись моя звезда востока,
Рассыпь свой дивный, яркий свет.
Лучом согрей ты одиноких,
И подари всем долгих лет.

В моих словах, что тлеет долго,
Кто за плутал среди степи,
Направь собой, ты обреченных,
И счастьем, миром окружи.

Согрей любовью и надеждой,
Пусть путники шагают вслед,
Ты в жизни будь всегда им верной,
Когда уйду к тебе на свет.

С тобою будем мы на веки,
Бродить, не ведая границ,
По облакам из пены белой,
В пути встречая стаи птиц.

И рассуждая о высоком,
Вдыхая запах от цветов,
Не угасай звезда востока,
Со мною только ты и Бог.

Светись сквозь тучи и туманы,
Пылай, обиды не тая,
В моей судьбе была ты главной,
Гори, сияй моя звезда!

Музе

Опять пришла меня терзать,
Присутствием своим съедая,
Про сон забыть, и вновь писать,
Чернилами, не видя края.

На ухо шепчет мне во мгле,
Строку за строчкой непрерывно,
Притягивая взор к себе,
Своей заманчивой улыбкой.

Спокойным голосом твердит,
Не отвечая на вопросы,
Но голос злой во мне кричит,
- Пиши диктованные строфы!

Как сын, невольно поддаюсь,
И следуя внутри указа,
Но сон берёт своё – борюсь,
И вижу образ девы страстной.

Её, кто голосом твердит,
С локоном, как ночью небо,
Сегодня грустью мне пылит,
Про любовь вчера пропела...

И каждый раз по настроению,
Не угадать её начал,
Пред ней я узник, рифмой пленный,
Или она мой генерал?

Сдаюсь пред ней, поставив точку,
И радуясь её труду,
Она посмотрит, растворяясь,
Как дымка на лесном пруду.

.