28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Игорь СМИРНОВ. "Смирнов"

  • PDF

smirnov_copyОб авторе. 36 лет. Живет в г.Харденберг (Голландия).

***

Тут самое главное понять кто ты, философия экстрима
лохматое зеркало,отпечатки пальцев, зубная паста
седой мальчик, коробка старушечьего грима
Губы шепчут предложение из книги Екклезиаста

Себя рассматривает убеждённый фаталист,полотенце
игры разума, великовозрастный подросток, течёт вода
тоска. адвокат проиграет дело о беглом поселенце
волосы пепел. поджигал за собой оставленные города

Тут самое главное понять кто ты.новый день ,ванная комната
Сумрачный жилец. Паук плетёт паутину на форточке
Возраст не тот. что суждено примет без сомнения и ропота
Он уже знает что счастья выделят каждому по горсточке


***

Весна, Скипхол, стаканы из под хайнекена, пушистые вербы. 
В зале ожидания, среди прочих, китайцы, арабы и негры .
Цветная какофония состоящая из возгласов, шёпота и крика. 
Чемоданная возня, весенняя миграция достигла своего пика.
...Она спустилась с небес. Мальчик в поисках атрибута. 
Лётное поле, крылатый амур прильнул щекой к тетиве лука. 
Полёт Любви, непостижимый маршрут исследователей синдрома,
Панорамный вид, вереницы людей на эскалаторах аэродрома....
Я оказался рядом с чувством удивления, близким к испугу.
Замер у порога прозрачной двери, смотрел на людей идущих друг к другу......


***

Равнодушие и слабость дискомфорт в груди, доктор всех посылает в баню.
Извините мой друг не нароком а вдруг причиню вам боль, нанесу вам рану.
погрузившись в себя в город не свой, так и не встретив в нём ни одного интересного человека.
вечером водку пивом запил, прилёг на диван почитал о бренности бытия у известного грека.
стало муторно утром да ещё наступившая осень, дождь вязнут ноги, - проклятая глина
- "голубчик ну-с скажите А" Уродливое отражение рта в мутной банке с раствором фармалина.
Не решив загадку местанахождения в лабиринте ориентиров и античных ваз, доктор упал на дороге.
Превратившись в компасную стрелку для нас, ему была отведена особая роль в итоге.
Греческое о нацарапанное гвоздём на закрытой двери огромной палаты..
Где то грянул гром, ярко вспыхнули ордена из фольги и с врачей были сняты халаты.......

Страница автора в Сети.

.