01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Инна РАГОЗИНА. "Посвящение женщине"

  • PDF

ragozinaОб авторе. 45 лет. Живет в Риге (Латвия). "Учитель математики. Начала писать стихи после рождения сына -13 лет назад".

* * *

Попробуйте к слову "женщина"
Дать лучший из эпитетов:
- красивая, умная, нежная,
Веселая и лучистая.

Порою легкоранимая,
Порою ужасно доверчивая,
И взбалмошная, и нетерпимая...
И все это та же женщина.

Красивая, если счастливая,
И счастья лучами светится.
Умная, если случится ей
С умным мужчиной встретиться.

Ее он восхвалит прелести,
Оценит ее достоинства.
И будет при этом женщина
Царицей на лаврах покоиться.

Нежная, если в душе ее
Покой и добро поселятся.
Доверчивая. Ведь хочется
В жизни кому-то довериться.

Но самое интересное
(И это простая истина) -
Вся прелесть женщины кроется
В том, что она ЕДИНСТВЕННАЯ.

Красивая ль, умная ль, нежная,
Добрая или ранимая,
Мудрая или ветреная,
Но главное: НЕПОВТОРИМАЯ.

ЗАГАДКА ЖЕНЩИНЫ

Есть, говорят нам, в женщине загадка,
И в каждой женщине - своя.
Во взгляде, в голосе, в привычках и повадках -
Она с рожденья женщине дана.

Во взгляде - доброта и нежность,
И в голосе ее - надежда и покой,
В походке - грация и современность...
Была всегда. И остается женщина такой.

С годами женщина приобретает мудрость,
Душа шлифуется, как бриллиант,
Высвечивая гранями своими
Подвластный каждой женщине талант.

Талант - любить и быть любимой,
Талант - сочувствовать и сопереживать,
Талант - поддерживать огонь в камине,
Не дать ему погаснуть и пропасть.

Растить детей и ублажать супруга,
Талантов женщины - не сосчитать!
Загадка женщины - восьмое чудо,
И никому ее не разгадать!

ЛЮБОВЬ

Какое нежное чувство - любовь!
Мы окутаны ею с рожденья.
Теплые руки мамы - любовь,
В глазах отца - любви отраженье.

Какое светлое чувство - любовь!
Первый вздох, первый взгляд, первое прикосновенье...
Какое странное чувство - любовь!
Радость души или боль огорченья.

Какое красивое чувство - любовь!
Слышны в нем птиц голоса живые,
И каждый видит свои цветы:
Кто-то диковинные, кто-то полевые.

Какое прекрасное чувство - любовь!
Людям дается она, как награда,
За веру, что в мире есть она,
И за надежду, что она рядом.

.