29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Инна СТЕПАНОВА. "Крыло отчаяния..."

  • PDF

stepanova_copyОб авторе. 62 года. Живет в Прейли (Латвии). "Родилась, живу и работаю в Латгалии. Рифмую приходящие мысли и чувства..."

* * *

Я обиделась на одиночество –
Захотелось счастья глоток.
Где же старое чудо-пророчество?
Где с волшебною нитью клубок?

Не заметила, пропустила...,
Уронила ещё вчера...
Близко к сердцу тебя подпустила –
Стали тёмной мглой вечера.

Не заходит в гости смирение,
Позабыла радость меня...
И холодное оцепенение
Предлагает себя в друзья.

* * *

Когда вдруг вечером
прорвётся боль из глубины,
Душа кричит и стонет
как израненная птица...
А так я – сильная ...
при свете дня и неба синевы:
Глаза смеются, в них азарт искрится...

Жизнь! Ты меня щадила в
меру сил своих,
Не позволяла до конца
разбиться, отчаяться и опуститься...
держала на плаву...,
В крылах сухих согрев и обсушив...,
вновь помогала возродиться.

* * *

Я не всё узнаю,
Я не всё успеваю...
Я усилья посильные прилагаю...

Ещё нужно открыть то, что полуоткрыто,
Ещё нужно узреть то, что глубже зарыто...
Ещё нужно постичь то, что не понимаю,
Ещё нужно любить то, что я уже знаю...

Только б времени мне на всё это хватило,
Только б жизнь в пустяках мимо не проходила...

Пусть душа осторожно свои раны рубцует,
Когда ветер тихонечко в губы целует.
Если можно, то дай мне, мой Боже, прозренье,
Где тот истинный путь, что ведёт во СПАСЕНЬЕ?!

.