19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Ирина БЛАЖЕВИЧ. "Палитра души"

  • PDF

blazhevichaОб авторе. 46 лет. Живёт в Риге (Латвия). "Член литературной творческой мастерской «Русло» при Русской писательской организации Латвии...


Участница третьего международного фестиваля «Литературная Вена 2010». Дипломант четвёртого Международного интернет-конкурса русской поэзии «Под небом Балтики-2011» в номинации «Поэзия для детей». Печаталась в альманахе "Русло"(Рига) за 2012 год, есть интернет-странички на сайтах Литсовет.ру и Стихи.ру. Просто люблю жизнь".

Про Алису...(для детей)

Я за бабочкой бежала,
Как случилось - не пойму,
Но кота в сачок поймала...
Кот мурлычет... почему?

Почему в реке лягушки,
А на небе облака?
На моём носу веснушки
А на туфельке - нога?

Что-то я заговорилась,
Это туфельки на ножках...
И совсем немножко сбилась
С ровной узенькой дорожки...

Мне бы повернуть обратно...
Вот... опять лечу куда-то...

Леди Ночь

Души озябшей длани не согреть,
Увы – не ново…
Бальзаковская дама, Леди Ночь,
Платок пуховый

Ажурно-серебристых облаков
Себе на плечи
Накинула, оплакивая боль,
Но время лечит.

Ей одиночество своё принять
Хватило силы,
Вздохнув, затеплила свечой луну...
Она любила...

Колокольный звон

Набатом, звоном, переливом
Над миром, сущим изначально,
Раскатисто и говорливо
Округу звоном освещают
Колокола. От ныне, днесь,
Во утвержденье всем живущим
О том, что есть Благая Весть
И подается хлеб насущный,
С любовью посланный Всевышним.
С благоговеньем принимаю -
Я никогда не буду лишней,
Простая, грешная, земная...

Страница автора в Сети.

.