28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Ксения КОШЕЛЕВА. "Осенние настроения"

  • PDF

koshelevaОб авторе. 17 лет. Родилась и живет в Риге (Латвия). "В свободное время пишу стихи и прозу, опубликованы мои стихи и статьи-эссе в "Пришкольной газете"".


Осень


С упавших дереврьев листва,
По дорогам шурша,
Кружась, убегала.
Босыми ногами, по мокрой земле.
Бежала нагая, от лета к зиме...

Осенняя меланхолия

Пахнуло чем-то сонным…
Осенний лист почти опал.
А мы бредём со взглядом томным -
Вельможи грустные на погребальный бал.

Круженье листьев на асфальте –
Финальный вальс!
О! этим танцем опечальте!
Нам грусть-тоска желанный фарс…

Одни с шикарным солнечным румянцем,
Другие ж с пламенным багрянцем,
Остатки листьев по ветру летят,
Прощаясь с нами горестно шуршат…


Бессонница - Бесовница.

Темно. Ночные фонари горят,
Своим свеченьем на дорогу,
Нещадно, завлекающе манят,
А ты меня не трогай,
Бессонница! Уйди!

Ведь это ты во мне рождаешь мысли! -
Что делать и куда пойти.
И быстро возвращаешь чистым
Мой ум, захваченный тобой.

Я говорю тебе: «Постой!
Бессонница! Не уходи!»
Ведь, как красивы те мечты,
Что ты исполнить обещала!
А я поверила тебе…и сразу же пропала!

Как мне легко дается верить,
И заблуждаться каждый раз.
Наивность ожиданий не измерить,
Необозрим во мне её запас!

Ах! Не тушите пламени огни!
Не позволяйте умирать надеждам!
Ведь всё, что есть у нас - мечты!
И в жизни нету: было, будет, между.

Жизнь мной не делится на части!
В ней место есть желанным снам!
Не дайте утихать в сердцах той страсти,
Что было в детстве, где-то там…

Ещё темней. Огней в домах не стало.
И даже ты, ко сну ушла готовиться.
Со мною не осталась.
Та, что ко мне так подло подобралась.
Ушла ТЫ! Спать…Бессонница – Бесовница!

Страница автора в Интернете 
.