29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Лариса ЭВИНА. "Мотивы"

  • PDF

evinaОб авторе. 53 года. Живет в Риге (Латвия). "Член русской писательской организации Латвии. В 2008 году издан сборник "Карусель чувств"".

Я ухожу

Я одна у костра,
Догорают дрова.
Я сжигаю слова,
Что сказать не смогла.
Тёмный лес за плечом.
Как товарищ стоит,
Сквозь трескучесть сучком.
Дышит в спину, молчит.
Пепел белый , как снег,
Засыпает тоску,
Первой делаю шаг -
От тебя ухожу...
Как магический знак,
Круг рисует зола...
Я любовь сохранить
Не смогла, не смогла...

Клеть

Ты бьёшься крыльями в окно...
Я буквы в трещинках читаю:
"Одну тебя люблю давно!
Шесть лет я к окнам прилетаю."
Тебя твой мир закрыл как в клеть,
Но ты прорвался, ранив тело...
Ты так стремился долететь,
Что кровь в осколках закипела.
Судьбой потеряны ключи,
Чтоб отворить запрета дверцу.
Я плачу. Слёзы - соль свечи.
О, как же ныне горько сердцу.

На крыше Мира

Шагало утро по ступеням храма,
Туман глотал свой звуковой коктейль.
На крыше мира вновь молился Лама,
Бренчала тайна связкою ключей.
Молчали терракотовые войны,
Кольцом присяги скреплены навек.
И были мысли радости достойны,
Наполнились кувшины влагой рек.
Когда луч солнца шрам оставил небу,
Когда запел, как водопад, тростник,
Мне знание пришло, подобно хлебу,
И богомол вернулся - проводник.

Страница автора в Сети.

.