27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Лев СОВИН. "Как я чувствую"

  • PDF

Sovin_LevОб авторе. 55 лет. Живет в Риге (Латвия). Частный преподаватель английского языка, директор Общественной Академии образования.


Живу как живется


Сплю как спится,
Иногда что-то снится.

Пою как поется,
Когда песня льется.

Дышу как дышится,
Воздухом не насытиться.

Работаю как могу,
Кому-то и помогу.

Люблю как любится.
Если она не заблудится.

Живу как живется,
Это все жизнью зовется.


Музыка души

Редко музыка души льется песней.
И рояль, как волшебная печаль, - чувствам тесно.

Все как-будто хорошо. Жизнь идет.
Дел всегда невпроворот. Бог дает.

Вдруг картина со стены на меня глядит
И мелодия души снова говорит.


Счастье как морковка 

Ты ищешь что-то, не находишь.
Не то, не так, не для меня.
Сомнения лоб твой умный гложут.
И начинаешь все с нуля.

Глядишь, довольное лицо
Улыбку счастья излучает.
Секрет не выдаст никому.
Пусть каждый сам его узнает.

Что нужно, чтобы стать счастливым?
Прочесть тома и гору книг?
Сесть на диету, съесть конфету?
Как он приходит, чуда миг?

Его нельзя изобразить ни через
Слов поток сыпучий,
Ни через потаенный смысл.
Все это не разгонит тучи.

А счастье наше в простоте.
Ему и место в грядке есть.
Оно похоже на морковку.
Растет, а вырвал – надо съесть.
.