15 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Леонид НЕЛЮБОВ. "Грусть души"

  • PDF

neljubovОб авторе. 72 года. Живет в г.Северодвинск (Россия).

Грусть души

Грусть души не хочу я рассыпать,
И делиться своею тоской.
Отцвела моя юность, как липа,
Овдовела своею мечтой.

Я устал упиваться любовью,
И смеяться устал, и кутить.
Обнимаю своё изголовье,
Как любил, никогда не любить.

И напрасно любовь не растратил,
Не развеял её словно дым.
Только боль в своём сердце запрятал,
Что тобою уже не любим.

Ты не плачь, как серёжками верба,
Я простил, ты себя не кори.
Ты была в жизни женщиной первой,
И осталась навечно внутри...

Я простил, хотя ты не просила,
И ношу до сих пор в себе боль,
Как травинку меня ты скосила,
От косы не оставив мозоль.

Я простил, хоть была ты виновна,
Если я виноват, ты прости.
Но любовь мою изредка помни,
Да у Бога прощенье проси.

Валентина

Сижу в кафе. Стаканчик виски,
Передо мной, и бутерброд,
Две ароматные сосиски,
Любимый мной осенний торт.

А у окна, напротив, дама.
Пришла без спутника – одна.
Лакей кивнул довольно странно,
И преподнёс бокал вина.

Я присмотрелся и приметил,
Колье красивое на ней.
Богатый перстень ярко светит,
В лучах горящих фонарей.

А взгляд задумчивый печальный,
Куда-то брошен в небо, вдаль.
Заметил я, совсем случайно,
Когда сняла она вуаль.

Взяла бокал, слегка качнула,
На цвет, любуясь, золотой.
Чуть-чуть отпила и глотнула
Напиток чудный и живой.

Я зачарован той картиной,
И загорелся без огня.
Её здесь звали Валентиной.
Такая дама! – Не моя!

БУДЬ ЧТО БУДЕТ, ПУСКАЙ!

Будь что будет, пускай! Разлетимся как листья.
Пусть следы размывает осенним дождём.
В этот вечер туманный, тоскливый и мглистый,
Но уже никогда мы не будем вдвоём.

Пробегают трамваи по улице гулко,
Дул хмельной ветерок, выбиваясь из сил.
Засыпая листвой у домов, закоулки,
А занудливый дождь за окном моросит.

И в квартире своей я сидел отрешённо,
На гитаре играл, потихонечку пел.
Положенье моё непредвиденно сложно,
Только я ни о чём не мечтал, не жалел.

Дождь закончился вдруг, и заря показалась.
От унынья, тоски не осталось следа.
Всё что, было, прошло, я нисколько не каюсь,
Увезут тебя вдаль без меня поезда.

Страница автора в Сети.

.