29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Леонид РОМАНОВ. "Такая любовь"

  • PDF

romanovОб авторе. 31 год. Живет в Риге (Латвия). "Актер, режиссер, педагог, ведущий, директор фирмы по организации мероприятий...

 Отец, муж, брат, сын. Один из четырех победителей в соревновании на рекорд Гиннеса 2012 года (Самый длинный телефонный разговор)".

 Переезд в любовь

Бьётся сердце, истошно, срываясь на хрип
Орёт.

Озадачено тело, с надеждой на мозг
Глядит.

В голове кавардак, душережущий скрип -
Влип.

Переезд? Перемены? Осенний невроз
Царит.

Можно всё изменить. Но хочу изменить ли?
Что?

В первый раз не вижу решения я.
Ослеп?

Отвори мне глаза, и скажи, мы пришли,
Да?

В безумье прыжка к "Нам" от "Меня" я
Вослед

Теряю остатки холОдного РазУма. Мила-
я,

Это и есть, Рубикон, вероятно. У берега кра-
я,

Я стою, закипает кровь, рвется бесстыжая
Вброд

Или влёт
туда,
где
встречает
Иная...
жизнь?

 Две соленые снежинки.

Не плачь.
Нет... плачь.

Но так, чтобы из сердца.
Пусть капли две, не море слёз,
А две ничтожные слезинки
Прольются из застекленелых ран.

В ночной мороз, сквозь ураган,
Сжав кулаки, солёные снежинки
Нести я буду на губах,
Ладони лёгкой дар тяжелый.

Я счастлив, с болью на ветрах
Твоей стою и сердцем полон,
Последнего сомненья прах
Развеян ношею моею.

Пусть в радости тебя я полюбил,
Теперь я знаю, что люблю и в горе.

 Кот, Дракон и безответная Люболь.

Король подвалов, тенью ночи
Скользя по переулкам в никуда,
Преодолев пустое слезоточье,
Бредёт на встречу трём котам.

Друзья кружат в недоуменьи.
Их брат похоже не в себе.
Зовут его лизнуть варенья,
А он мурлычит им в ответ:

Я видел ту, что светит звёздам,
Я слышал ту, что соловьям
Пора признать давно богиней
За пение её и стан.

Она погладила по шёрстке
Меня, когда входила в дом.
Теперь бреду сквозь перекрёстки
И нет мне счастья ни в одном.

И память, злая нравом тётка,
Покоя шерсти не даёт.
Я весь дрожу, как от щекотки,
Как вспомню пальцев этих мёд.

Глаза поднять - мне горше перца,
Всё потускнело в один миг.
Я красоту запомнил сердцем,
Мне без неё не светел мир.

Но прогнала меня богиня
От окон дома своего.
За то, что я мяукал имя,
Её в ночи тревожа сон.

И не один я был отвержен.
Со мною семь существ в кустах
В полночный час полны надеждой
Ей пели песни без конца.

Всех укоризною сразила
Богиня гордая тогда,
И никого не полюбила,
И никого не позвала.

.....

Вслед за котом по строчкам улиц
Тащился огненный дракон.
Что за отрава это чувство:
Она не любит, он - влюблён.

Но он не бросит знамя сердца,
Пускай разбитого не раз.
Пусть ночью не открылась дверца,
Мы постучимся ещё раз.

Страница автора в Сети.

.