27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Любовь АНТОНОВА. "Надежда"

  • PDF

AntonovaОб авторе. 61 год. Живет в Вильнюсе (Литва). "Родилась в Вильнюсе. Закончила Вильнюсский инженерно-строительный институт. Пишет стихи и песни...

Участник и призёр фестивалей русской поэзии в Литве. Стихи опубликованы в сборниках «Когда времена отлетают, как листья» (2006 г.), «Лоскутное одеяло памяти» (2007 г.) и «На перекрёстке чувств» (2009г.), в газете «Российский писатель», а также в периодических изданиях и литературных сборниках, изданных в Литве. Председатель общества авторской и народной песни «Прикосновение музы», г. Вильнюс, член поэтической студии «Плеяда», г. Вильнюс. Финалист международного конкурса поэзии «Пушкин в Британии», 2011г. (г. Лондон). Член Союза писателей России".

НЕ ХОЧУ…

... Нет мыслей о возврате, хоть убей!
О том, что было, я уже не брежу,
Ещё вчера кормила голубей,
И вместе с ними глупую надежду.
Лелеяла, ласкала день-деньской,
Укладывала спать, кормила кашей.
Но превращался в суету покой,
Надежде было плохо в доме нашем.
Ушёл ты налегке, она – вослед.
А я осталась, победив без боя.
Теперь, когда надежды больше нет,
Так много в доме лишнего покоя.
И все-таки возврата не хочу:
Я ненавижу собирать осколки…
И лишь во сне опять к тебе лечу
На свет звёзды, пронзительный и колкий.

ПРЕДЕЛ И ПЕРЕДЕЛ

Предел терпенья. Есть ли он, предел?
Любовь сильна и не выносит правил.
Кто любит, тот почти всегда не равен
Любимому – таков его удел.
Предел мечты. Где он, да и зачем?
Мечта, как птица – всё стремится в дали.
Стреножишь ты её, мой друг, едва ли,
А без мечты ты сир, убог и нем.
Предел надежды холоден, как лёд.
Была надежда, умерла, и что же?
Вновь безнадежность, словно сыпь на коже,
Нам сушит душу, давит и гнетёт.
Предел терпенья, крах твоих надежд...
Приходит день, и это очевидно –
Как одиноко, право, и обидно
Жить без любви. Но… всё же ветер свеж,
Даль синеока, май не за горами.
И, если верить в светлую мечту,
Душой взлетев свободно в высоту,
Случится день, и счастье будет с нами.
Предел, поверь, он – вовсе не предел,
Лишь точка отправленья, лишь начало.
Тому, кто жив, всегда чего-то мало…
Предел рождает жизни передел.

МЕЖДУ СТАРЫХ ГАРДИН

Между старых гардин
Притаилась печаль,
Притворившись ещё одной складкой.
День – седой господин –
За февральский рояль
Сядет молча, вздыхая украдкой,
И сыграет мотив.
В нём, как в жизни, в судьбе,
Вслед за грустью – мажорные ноты.
Солнца лик уронив,
За леса, на покой
День уйдёт без особой охоты.
Впрочем, нет! Горизонт
Потемнеет не вдруг –
Заалеет закат на пороге,
А затем алый зонт
Сменит облачный круг,
Выше месяц качнётся двурогий…
Меж гардин, чуть дрожа,
Зябко вьётся печаль,
Притворившись полуночной тенью.
Ночь войдёт – госпожа –
И бесценный Грааль
Принесёт из страны сновидений.

Страница автора в Сети.

.