02 Июня, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Людмила БЕЙЗИНА. "Осень"

  • PDF

bejzinaОб авторе. 62 года. Живет в Чикаго (США).

Осень, осень ведь с тобою...

Осень, осень ведь с тобою
Молодею я душою.
Золотистые одежды
Словно вестники надежды.

Пахнет в воздухе малиной,
Нет уж песни соловьиной,
Твоя музыка иная,
Бьется в сердце замирая.

Нежные твои цветочки,
Разноцветные листочки,
И багряные леса,
То волшебная краса.

Синим оком удивленно,
Смотрит озеро влюбленно,
Ив прекрасных отраженье
Вызывает восхищенье.

Пусть всего лишь месяц где-то,
Я готова ждать все лето.
Вызывает вдохновенье
Красок этих откровенье.

Ах какая баловница...

Ах какая баловница,
Ну не как тебе не спится.
Ты мои исполнив грезы,
Разукрасила березы.

За одну лишь ночь успела,
Разукрасила умело,
Яркой краской золотою,
Так любимой нам с тобою.

Рыжею взмахнула гривой,
Подмигнула вдруг игриво.
И вприпрыжку побежала
Ты туда, где солнце встало.

Ты волшебница как будто,
Возрадила в это утро
Желто-красные одежды
И забытые надежды.

Может быть сегодня рано
Снизайдет ко мне нервана,
И закроет сердце раны
У моей усталой праны.

Маленькая капелька...

Маленькая капелька на руке моей
Кажется бесцветною, нет игры теней.
Я тебя поймала на пути к земле,
В это утро ясное, что подаришь мне.

Мокрые долины, мокрые кусты,
Мокрые-премокрые белые цветы.
Маленькие капельки там на лепестках,
Это так красиво, просто прелесть, ах...

Словно брилианты капельки блестят,
А цветы прекрасные сон их сторожат.
И цветам прекрасным нравится наряд,
Украшеньем этим очень дорожат.

Не спеши ты ветер, я тебя прошу,
Не сбивай с цветочков эту ты красу.
Пусть они подольше радуют меня,
Радугой играют солнечного дня.

Маленькую капельку я стряхну с руки,
Пусть она вернется в эти лепестки.
Вон она скатилась осторожно в круг,
Шариком свернулась там среди подруг.

.