11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Людмила ПОКЛОННАЯ. "С тёмного листа"

  • PDF

poklonnajaОб авторе. 45 лет. "Живу в Якутске (Россия). Freelancer".

с тёмного листа

разливанный брют колючих звёзд.
Небо дышит
чистым алкоголем древних грёз.

Только мыши
шмыгают по воздуху,
а так
ночь пуста на высоте балкона.

Начинаю с тёмного листа,
вот с такого

Группа продлённого лета

а люди тоже шелестят
Даниил Хармс

близлежащие люди сентябрьского пляжа —
это моя группа продлённого лета.
У нас есть свои забавы —
невинные карты, лёгкие кроссворды и не менее лёгкие разговоры,
а также долгое ленивое высматривание
Небесного Иерусалима.
Далеко в море, за буйками, почти что далеко в небе,
мне встретился небрежно раскрашенный, наверное, пробный осенний лист
с очертаниями царевны-лягушки, ещё не достигшей преображения,
что, я уверена, давно осуществило большинство дам
из нашей группы продлённого лета.
Улыбаюсь в волну от никому не слышной мысли,
что именно в этом месте солнце и зайдёт в море
с приятным шипением опасно калорийной вечерней глазуньи,
или, по наущению подобранного мною листа,
с шелестом, потому что и солнце, и море тоже шелестят,
особенно, когда их оставляют до утра
пожилые дети из группы продлённого лета,
которых по неназываемым причинам
отпустили по домам без родителей

случайная связь

...до чего же наша случайна связь...

полон воздух электромагнитных струн
для озвучки текстов как бы из рун,
по-российски переходящих в вязь

в море волн разноцветных полным-полно,
чтоб выписывать белые кружева,
чтоб нашёптывать песенку для кино
с очевидной связью, как дважды два

пусть сыграет воздух, споёт вода,
непреложен завтрак, заметно тих
человечий навык да Божий дар
сочинять яичницу на двоих

...серебрится-длится сезон хамсы...

столбик-связка – радио + фонарь
+ приют для дневных часовых попсы
/ах, голубка да томный её сизарь/

зашуршит, развернётся морская ночь,
серебро на память — сезон хамсы.
до свиданья, случайный, родной, связной
город кошек, где прекраснодушны псы

Страница автора в Интернете

.