12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Марат ШЕРИФ. "Странные приглашения во сне"

  • PDF

sherifОб авторе. 43 года. Живет в Запорожье (Украина). "...Книги стихов: "Трудно первые сто грамм", 1993, Новосибирск, "Вторая треть", 2001, Новосибирск, изд. "Сибирская горница", Шорт-лист Первого поэтического конкурса им. Есенина, 2011, Москва, МГО СП РФ".

Странные приглашения во сне

Ты всё, уснул?
Тогда поехали. На бал!
Неважно, где – в Пассаже, в Эрмитаже...
Да не трясись! – Мы едем в экипаже;
смотри, что я тебе нарисовал...

Всё спутано, как мысли на бегу:
ночной подъезд – ты здесь бывал едва ли;
таинственны –
и взгляд из-под вуали,
и голоса, и тени на снегу;
ливреи на ступенях – ни гу-гу,
а мы летим на свет в парадной зале...

Ничей восторг ничуть не нарочит,
улыбки обещают невозможное,
вкус поцелуя чуточку горчит –
и повод есть попробовать пирожное...

И вдруг всё гаснет. Пусто и темно...
Обидно, да? –
Тогда пошли в кино!

* * *

Он был дурак, но не слабак.
Дрова ломал и деньги гнул.
Когда он заходил в кабак,
звонили в местный караул.

Фундаменты вручную рыл
и с рылом пёр в калашный ряд,
и никогда не говорил
что все другие говорят.

То стих в газету написал,
что выбивается из сил.
То вдруг поехал на вокзал
и там напёрсточников бил.

Такую женщину любил,
что все хватались за ножи.
Таких врагов себе нажил
на всю оставшуюся жизнь —

другому не перенести!
Он был дурак, но не слабак.
А мог всё бросить и уйти
пешком в деревню, просто так.

Начало концерта

Мы в самом Начале — вот ангел печали
легко переходит на «ты».
Так весело нас тут ещё не встречали,
а мы ожидали понты.

Начало Концерта вот-вот уже, ну же...
— Как паузе тесно в груди... —
И музыка,
музыка,
музыка,
музыка
будет ещё впереди.

Снимает Маэстро — и выбрит, и ловок —
с руки дорогие часы.
Играем по-честному, без минусовок!
Сегодня не будет попсы.

Внутри уже дышит предчувствие свыше,
какая пошла полоса...
А публика слышит, и кайф выше крыши,
как лестница на небеса.

Начало Концерта вот-вот уже, ну же...
— Как паузе тесно в груди! —
И музыка,
музыка,
музыка,
музыка
будет ещё впереди.

Страница автора в Сети

.