11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Маргарита ОРЛОВА. "Обычные люди"

  • PDF

orlovaОб авторе. 21 год. Живет в Иваново (Россия). "Студентка. Свободное время люблю посвящать написанию стихов...".

***
Обычные люди в наскучившем городе
Снуют по мозоли зацикленной вечностью.
Стеклянными взглядами, спрятавшись в ворохе
Своих размышлений, разят бессердечностью...

Обычные люди, одетые в скованность
Дождя безразличия, красятся в серое.
Таланты, возможности, ум, образованность
Слипаются в грязь, в неприглядное целое...

Обычные люди, как это безжалостно
Скрывать, а затем убивать необычностью!
Вгрызаться в сознание бешено, яростно,
В висках отдаваясь сердечной ритмичностью!

Обычные люди царапают прошлое,
Плетут настоящее, с будущим вяжутся...
Туманным рассудком движенье оплошное
Болезнью любовной на психике скажется...

Обычные люди взрывают обыденность,
В витражные линзы глаза трансформируют,
Привносят в намеченное непредвиденность...
Снуют по мозоли, но жизнь провоцируют...

***

Я ближе, чем мысли твои позволяют,
Но дальше, чем в тайне рисуют мои...
Кромсая пространство, секунды сгорают
Чуть позже «симпатии», раньше «любви»...

Я больше «неведенья», меньше «всезнанья»,
Прохладней «быть рядом», теплее «забыть».
Черствей «похвалы», но нежней «порицанья»,
Сильней «выживать» и слабее, чем «жить».

Я ближе распахнутой форточки неба,
Но дальше возможности всё изменить...
«Спокойствия» громче, неслышнее «гнева»,
Сложней «оправдать», проще, чем «обвинить»...

***

Тщетны попытки!...Остыть не получится!...
Сердце в стоп-кадре с названием: «Мучиться!»...
Нить между нами длинней бесконечности,
Свитая мной из твоей безупречности...

Нервы – расшатаны, мысли – накручены,
Губы молчанию прошлым научены...
Маска на чувства, прохладность отточена,
Силою воли любовь обесточена...

Ревность до дрожи, до сбоев дыхания
К тем, кому ты уделяешь внимание...
Пальцами бледными ночь исцарапана...
Кофе... Бессонница в вены закапана...

Необходимостью спрятаны нежности,
Выжжены слёзы огнём неизбежности...
Бег по окружности... Силы кончаются...
Рада остыть я, но не получается!...

Страница автора в Сети

.