29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Марина КУРУСИНА. "Лики любви"

  • PDF

kurusinaОб авторе. 21 год. Живет в Саранске (Россия).

* * *

Я больше не чувствую боль,
Не чувствую холод и жар.
Все чувства упали на ноль.
Пропал эмоций пожар.

Я - просто живой механизм,
Биение сердца – мотор.
Остался лишь старый цинизм,
И ненависть – выстрел в упор.

Под кожей - пульсация вен,
В них, больше, ни капли огня,
Не чувствую даже стен,
Ведь здесь нет больше тебя.

* * * 

Я буду ветром,
Птицей в небесах,
Твоим последним шансом в этом мире.
Я буду пламенем
В ослепнувших глазах,
Я буду точкой
В линии-пунктире.

Твоей судьбой,
Дорой средь миров,
Холодным острием разящей стали…
Последним из божественных даров,
Иль вечной целью в серебристой дали.

 * * * 

К чему нам эта война,
Если каждый вздох - это бой.
Нам жизнь дана лишь одна…
Я мог быть просто с тобой.

Сегодня прекрасная ночь,
Светла ты, словно луна.
А утром - уйти мне прочь,
Меня ждет друга - война.

Забудь меня ты навсегда,
Не надо знать адресов.
Не плачь, не будешь одна….
Осталось нам пара часов.

Не надо мне писем твоих,
Ни клятвы о вечной любви.
Мне завтра догнать бы своих,
Нам времени - лишь до зари.

Люби, пока я живой.
С передовой я уже не вернусь.
Нас без патронов и, в бой!
Но смертью такой я горжусь.

Остаться меня не моли,
Предателем быть не умею.
Прекрасны губы твои,
Не целовать мне их боле, жалею.

Ну, вот и уже рассвет…
Прощай, родная, пора…
Не надо смотреть мне вслед,
Я твой быль лишь до утра.

.