27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Марина ШАМСУТДИНОВА. "Счастье"

  • PDF

shamsutdinovaОб авторе. 36 лет. Живет в Москве (Россия). "Родилась в Иркутске. В 2003 году окончила Литературный институт им. А.М. Горького(мастерскую Станислава Куняева)...

Автор четырех книг стихов "Солнце веры" (2003),"Нарисованный голос" (2007), "Дань за 12 лет" (2010), «Стихи» (2011). Печаталась в журналах «Сибирь», «Созвездие дружбы», «Первоцвет», "Огни Кузбасса", "Московский вестник", «Викинг», «Литературная Вена» и в других периодических изданиях. Автор журнала "Наш современник". Лауреат поэтической премии имени Юрия Поликарповича Кузнецова за 2010 (журнал "Наш современник"). Победитель фестиваля "Славянские традиции 2011" в номинации юмористическая поэзия. Статья «Сорная поэзия» вошла в шорт-лист фестиваля «Литературная вена» - 2011, Статья «Типа, скрещение» вошла в шорт-лист премии критики им.Василия Розанова «Летающие собаки 2011». Победитель и лауреат конкурса СП России имени Н.А.Некрасова. Член Союза писателей России, Союза писателей ХХI века.

СЧАСТЬЕ

Счастье – это крем-брюле,
Полная тарелка вишни,
Снег липучий во дворе,
На концерт билетик лишний.

Счастье – с сыром колбаса,
Выходные в воскресенье,
Счастье – летняя гроза,
Солнечный денёк осенний.

Счастье – бабушкин пирог,
С земляникой и корицей,
Счастье – свадебный чертог
И любимой покориться.

Счастье – чистая вода,
И букет цветов на сдачу,
Не промокнуть без зонта,
Самому решить задачу.

Счастье – это в мире жить,
На просвет не знать калибры,
Платье выпускное шить,
Наблюдать в саду колибри.

Счастье – в зверя не попасть,
На охоте промахнуться,
Сунуть тигру руку в пасть,
Испугаться и проснуться.

Счастье – слов не хватит для,
Пусть бы вечно список длился…
Не пугай меня Земля,
Я для радости родился!

ВЕНЕРА КАМЕННОГО ВЕКА

Их чрева вЫносили род людской,
Они уперлись в землю не на шутку,
Анорексичной крале городской
Не повторить их родовую муку...

Родить, вскормить, младенца сохранить,
Добытчика в пещере приголубить,
Чтоб не прервалась хрупкой жизни нить.
Сказал ли предок ей хоть раз, что любит?

Не просто любит, а боготворит
И красотой ее гордится в меру,
Он ей подарок первый мастерит,
Из камня режет мощную Венеру.

Такой Венере мамонт по плечу
Она медведя взглядом остановит.
Легко сбежит к студеному ручью
И острогой к обеду рыб наловит.

***

Заросла бородавками, что грибами,
Баба Яга.
Она куричьими ногами
Месит стога.
У избушечки-засыпушечки
Грач да кедрач.
Коли женишься на лягушечке,
Живи - не плачь!
Приворотного,корня рвотного,
Зелье прими.
Назовёшь лешачину потного,
Шер Ами.
На пеньке три поганки тухлые
Надкуси.
Караваи увидишь пухлые
На Руси.
Каждый камень в лесу диковинный,
Что пирог.
А очнёшься - беги,отмоленный,
Со всех ног!

Страница автора в Сети.

.