14 Мая, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Мария КУЗНЕЦОВА-СЕВЕР. "Его нелюбовь"

  • PDF

kuznecovaОб авторе. 33 года. Живет в Фрайбурге (Германия). "Родилась на Урале, школу закончила на крайнем севере, проживаю в Германии. Образование экономическое, что вполне в духе нынешнего времени, мечтаю о филологическом...пока только мечтаю. Творческая мысль - "Я никогда не напишу того, что было бы стыдно показать моим детям".    


Его нелюбовь

Я болею тобой... Я болею
Я на миг забываюсь с другими...
Чернь волос разметав по постели
Еле слышно шепчу твоё имя...

Я болею тобой... Обезболить
Нет лекарства... Тоска душу гложет...
Я, как вирус, гуляя на воле,
Поражаю случайных прохожих...

Им, болея тобой, мщу негласно
За твою нелюбовь, - Чужакам!
... За шедевр, не написанный маслом,
И за счастья разрушенный храм...

И ложатся, в желании млея,
Под ножи гильотин головой...
Я - Его Нелюбовь... Я болею...
И я вас... заражаю... собой...


Узнаю

Что отблеск свечи на сплетении кос,
Растрёпанных юным повесой,
Почудился тонкий с горбинкою нос,
Сошедший с египетских фресок...

Перо, презирая всенощный зарок,
Терзалось бумагою писчею
...В безмолвии букв промелькнув между строк,
Как реквием, профиль Ваш высечен

Улыбку её не запомнил, увы,
Упомнить ли пассию бывшую?
И жизнь суетой поросла, как ковыль,
Стелясь на прогалинах выжженных...

В сомнении смутном нет веских причин,-
В бюваре у дамы у пиковой,
Глядясь в разношёрстность прошедших мужчин,
Его узнаю, одноликого


Завывает гудка...

Завывает гудка паровозного стерео
В предрассветной тоски тишине,
Треуголками плачет кленовое дерево
Многоцветность даруя земле

На лазури небесной,мальвинно вельветовой,
На барокко мазком из чернил
О сует суете недоверчиво сетовал
Лишь надменный готический шпиль:

Снисхождённо кивнул, вдохновил настоящее
Ожиданием новых чудес,-
Облака распахнулись, как цапли летящие,
Прикрывая шварцвальдовский лес

И заря полыхнула рябины соцветьями,
Хной обдав черепичности крыш...
Благодати осенней, нежданно приветливой,
Рукоплещет взъерошенный стриж
Страница автора в Интернете 
.