01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Мастер ЕВГЕНИЙ. "В поисках имени"

  • PDF

ievlevОб авторе. 56 лет. Живет в с. Черкасская Лозовая (Украина).

ПРЕДЧУВСТВИЕ ПУТИ

Жжёт - отметиной ножевою,
Плотность плоти развороша,
Неприкаянное, живое,
Называемое - душа.

Неявляемое воочью
Запредельным огнём горит:
То ощерится - пастью волчьей,
То - по-ангельски говорит.

Ворожащей - впотьмах - девчонкой,
Вопрошающей о судьбе,
И догадывается о чём-то,
И не верит - сама себе.

Помраченье превозмогая,
Ты бормочешь - при свете дня:
Что затеяла ты, родная,
Распинающая меня?

Неужели - необходимо,
Неуживчивой и нагой,
Невозможного мира - мимо,
Вечной бабочкой - на огонь,

В непроглядные - для невежды -
Как чернобыльская зола,
Невменяемые надежды
Догорающего дотла,

Где, пресветлой стезёй Господней
Преисполнясь, - озарено
В поднебесье - из преисподней -
Прорастающее зерно?

ЗЕМНЫЕ СНЫ

Площадное бессмертье
укусит - волчком за бочок,
но пока, на краю,
покемарим, - легко и счастливо...
...Так - усопший заморыш,
усохший приморский бычок,
пялит
бельма Гомера
в плебейское мутное пиво.

"Ты в раю, Дон Гуан.
Наконец-то, домой - из гостей,
воротился, сновидец,
как мученик принят святыми"...
...Но - горит на душе,
не сотрёшь - наждаком до костей,
побледневшей наколкой,
невнятное
женское
имя.

СТАНСЫ

что за доля сучая
голосить: пойми меня
вечное и сущее
наделяя именем

грезить угоразженным
распинаться тысячам
громогласным гражданам
в небо пальцем тычащим

юного игристого
сроду бы не пробовать
ведая что исповедь
созревает в проповедь

партизаня лучиком
в мире опечаленном
прозревать что лучшего
ввек не обещали нам

верная как сверстница
отчая околица
ожиданьем светится
хочется и колется

неспроста над пашнею
подкатившей осени
воскресает павшее
в беззаконной озими

брезжит из-под имени
свет предназначения
неисповедимого
и неизреченного

Страница автора в Сети.

.