12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Надежда КИРАКОСОВА. "Ба-лан-си-руя"

  • PDF

kirakosovaОб авторе. 36 лет. Живет в Москве (Россия). "Автор стихов, сказок...".

***

Принцесса, ваш рыцарь на белом коне
не моден, немолод и несколько бледен.
На шлеме дыра. И так много отметин,
что лысую голову видно извне.
Бестактно, принцесса, но все же спрошу:
Зачем вы его ожидаете нервно?
И в вашем венке увядает люцерна,
и плачет в углу очарованный шут.
Принцесса! Зачем вообще, горевать?
Вам, барышне легкой, и где-то кисейной?
Ваш рыцарь с улыбкой скупой, но елейной
Опять вас заставил ночами не спать!
Зачем проливать крокодиловы слезы?
И сетовать на бесконечную прозу?
Принцесса в ответ улыбнется слегка:
Ах, жить так прекрасно! Но жизнь коротка.
И я пожелала попробовать в ней
и грусть, и печаль. И фальшивый елей...

От Ромео к Джульетте

Любимая, скучаю по тебе.
Неважно, будет так или иначе.
Отмерян, ссыпан, Богом предназачен
нам гравий плотно слепленных минут.
Любимая.... Нас после назовут
на все века примером, солнцем, парой.
Но ты не станешь сгорбленной и старой,
Не сможешь общих шрамов подсчитать....
Любимая, и я тебе подстать -
Живу как искра, яростно и мало.
И яд, что ты пригубишь из фиала
в крови моей рассеян по тельцам.
Любимая! Любовь - вчерашний храм.
Нам тело к телу в нем еще молиться.
И умирать, и после возродиться
в смятенных сердцем из других веков.

Любимая, нам не писать стихов,
слепая слава нас съедает жадно.
Здесь слишком душно, страшно, тихо, смрадно
Я к участи печальной не готов...

***
Кривое зеркало разлук,
Не отраженные печали.
Мы ничего не замечали,
Пока не разнимали рук.
И ржавчина разъела сталь,
И растворилась без остатка.
В ресницах спряталась печаль,
И нет особого порядка.
Прохладно-нежная зима
Меня от грусти излечила.
Была построена стена
По нити тонкого акрила.
К кривому зеркалу разлук.
Мы не сплетаем больше рук.

Страница автора в Интернете

.