11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Надежда ШПАКОВА. "Мы победители, ведь мы живем"

  • PDF

shpakova_copyОб авторе. 33 года. Живет в Риге (Латвия). "C 2011 член литературной творческой мастерской "Русло" Опубликованы стихи в двух альманахах "Русло". В 2010 году издала свою первую книжку стихов для детей. Стала одним из победителей литературного благотворительного конкурса "Сказки доброты" и вошла в сборник сказок".

 

 МЫ ПОБЕДИТЕЛИ, ВЕДЬ МЫ ЖИВЁМ

Мы победители, ведь мы живём.
Священный дар пылает в наших душах.
Он называется любви огнём,
Но чистоту его легко нарушить.

И отражают сущность зеркала,
Что посылаем в мир — то нам вернётся.
Пусть музыкой звенят колокола,
Порок и зло в осколки разобьётся!

И зазеркалья вечные миры,
Расскажут нам, что будет и что было.
Мы в океане жизни — корабли,
Нас гонит вдаль неведомая сила.

ТЫ ЛЮБОВЬЮ НАПОЛНИ ДЫХАНЬЕ

Я купаюсь в свете твоей души,
Проникаю в глубины сознанья.
Ты навеки слёзы мои осуши
И любовью наполни дыханье.
Я прощаю то прошлое, что позади,
Потому что теперь я другая.
Нежным взглядом душу мою береди,
Страсть и нежность мою забавляя.
Познавай мою жадность к тебе и смотри,
Как наполнятся счастьем мгновенья.
Будем птицами в небе летать до зори,
Упиваясь небесным забвеньем.

Для детей
МУРАВЕЙНИК

Муравей, муравей,
Шустро ползай, не робей.
Муравьишке всё под силу,
Тащит то, что тяжелей.

Муравьиная семья,
Очень верные друзья,
Выручают все друг друга,
Им иначе жить нельзя.

Муравьишки строят дом.
Много окон в доме том
И извилисты туннели,
Можно заблудиться в нём.

Трудолюбие их долг,
Все в работе знают толк.
Муравьишкам не сидится,
Трудится их целый полк.

А как ноченька настала,
Все бегут под одеяла.
И на муравьиной горке
Закрываются все створки.
Ну, а утром как всегда,
Без работы никуда!

.