02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Надя ХИЛТОН. "Обнажённые мысли"

  • PDF

hiltonОб авторе. 51 год. Живет в Лондоне (Великобритания). "Я уже бабушка, но всё ещё не могу с этим смириться. Живу в Лондоне и отсюда люблю Россию, в которой родилась и выросла...

Стихи пишу с детства, но сохранились только те, что были написаны недавно.  В общем, я парапсихолог, а не поэт, но иногда рифмую те мысли, что приходят по ночам".

АЛЬБИОН

Лети во мрачный Альбион,
Провинциальная девица.
Улыбкой сдерживая стон
И пряча горечь под ресницы,
Предстань пред сытостью чужой,
До неприличья обнажённой,
Любимой Родины лишённой,
Открытой Русскою Душой!

По нервам бьёт адреналин, -
Не устоять пред искушеньем,
И в наглой роскоши витрин
Слегка померкнет отраженье
Твоей славянской красоты.
Но, даже с мужем-иностранцем
Родив себе детей-британцев,
Навеки русской будешь ты!

2006г.

ОДАРЁННАЯ

Мне весна подарила встречу -
Отказать бы, да не посмела.
Я на страшном суде отвечу,
Что любила душой и телом.

Лето мне подарило счастье,
Разрешив всё начать сначала,
И своей безграничной властью
Приструнило и обвенчало.

Подарила мне осень краски -
Ошалелое бабье лето.
Но не спрятать под яркой маской
Чёрно-белой зимы приметы.

Вздох длиннее, а дни короче,
Без молитвы утихли страсти,
И раскаянье между строчек,
Словно исповедь без причастья.

2007г.

РВАНЫЕ МЫСЛИ

Ложью крылья скрутили,
били.
Мы слова позабыли -
выли.
Лишь в глазах ультиматум -
матом...

Алой правдой горело
тело,
Цвета чёрствого хлеба
небо,
А в ушах гулким фоном
стоны...

Обожжённое властью
счастье -
Мы теперь на свободе,
вроде.
Но и эти, похоже,
тоже...

Запретить бы уродам
роды,
Но других у планеты
нету.
Нам нужны перемены
в генах...

2008г.

Страница автора в Сети.

.