29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Наталия ПЧЕЛИНЦЕВА. "Музыка в стихах..."

  • PDF

pchelincevaОб авторе. 40 лет. Живет в Рязани (Россия).

"Пишу стихи когда мне плохо;
Когда за окнами февраль,
Пишу когда мне одиноко;
Или чего-то сильно жаль.
Пишу стихи когда сияю
От счастья или от любви
Пишу.
И все тут. Я не знаю
иного смысла в слове жизнь".

* * *

Стихи ложатся пеленой на лист
Сплетая музыку в слова
И не страшит тебя молва,
Когда ты перед Богом чист.

И у печали пополам
Не выпросишь и капли слез.
Ты думала, что все всерьез!
А оказалось все обман.

Стихи ложатся пеленой на лист
Сплетая музыку в слова
Я думала душой ты чист,
А оказалось все обман.

И у печали вековой
Не выпросишь и капли слез
Так и останется мечтой
Наш неоконченный роман.

 * * *

Вечер осенний за окном
И так простужены деревья,
Что даже зябко на душе
И кажется, прошло мгновенье.

Прошло мгновенье – больше не придет.
Осталась вечность, что еще настанет.
И тает потихоньку первый лед
Он тает словно раненая память.

* * *

Ночью зимней так холодно бывает,
Что кажется не хватит теплоты
Дыханья твоего мне не хватает,
Чтобы дожить до солнечной весны
И вот тогда я начинаю снова,
Я проживаю каждый наш счастливый миг
Я вспоминаю жест, улыбку, взгляд твой, слово
И вновь сначала все хочу прожить!..
А рядом нет тебя, я замерзаю.
За горизонт уходит край луны.
Не сплю– глаза закрою – вспоминаю
И думаю, а может это сон? Где ты?

.