29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Наталья МЕЩЕРСКАЯ. "Стихи"

  • PDF

mescherskayaОб авторе. 60 лет. Живет в Юрмале (Латвия). "По образованию юрист. Стихи никогда не публиковались...

Одно время появлялись в газетах маленькие иронические рассказики. Получала призы за участие в конкурсах газеты «Суббота» - «Лапа на счастье» и Михаила Задорнова «Розовый шкаф»".

Без названия

Уйти в себя. Построить скит
В душе печально-одинокой.
И сбросив платье хохотушки,
Личину глупенькой резвушки,
Босой взойти через порог,
Чтобы никто догнать не мог.

Там пахнет деревом и воском,
А не шелками и не лоском.
Тепло как днем. Светло и тихо,
Когда за окнами темно и лихо.
О ноги трется толстый кот,
И горе здесь наоборот.

На лавке пяльцы златошвейки,
Чуть слышен нежный звук жалейки.
Здесь нет предательства подруг
И не укусит ревность вдруг.
Присесть. Подумать обо всем:
Что будет вечером, и днем .

Всплеснув руками, Боже мой!
Захлопнуть двери за собой.
И на высоких каблуках,
С улыбкой дерзкой на губах,
Призывно юбками шурша,
Назад вернуться не спеша.

КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Ангел тихо прилетел,
На краю постельки сел:
Спи моя красивая,
Будешь ты счастливая.

Этот Ангел будет твой
Рядом с телом и душой
Ангел будет охранять,
Так велела Божья Мать.

За окном весь мир уж спит,
Ангел с девочкой сидит.
Нежно обнимает,
Детку охраняет .

 Ироническое подражание куртуазной поэзии

В сверкающем лондо под вечер
Назначил мне ветренник встречу.
Но я не пришла, обманула.
Легонько свечу я задула
Тихонько с балкона спустилась,
На звезды весь вечер молилась.
А после , накинув манто
В роскошное села авто,
Поехала на вечеринку
Взглянула на Вашу блондинку,
И тут поняла наконец,
Что наша любовь не жилец.
Вернулась к себе в особняк,
О, Боже, какой Вы пошляк!
Уж лучше бы в лондо под вечер
Я слушала страстные речи,
Чем мчаться в манто и авто
За мыслью единственной –
Вы мне никто!

.