03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Николай РАССАДИН. "Я ещё не прощаюсь"

  • PDF

rassadinОб авторе. 50 лет. Живет в Пскове (Россия).

Ухожу в себя

Ухожу в себя понемногу
Запятые чаще чем точки
Обращаюсь запросто к Богу
И прошу здоровья для дочки,
Для жены, для мамы и сына...
Для себя? Терпенья и силы,
Круг гончарный, пористой глины
У Него ещё попросил бы,
Да ваял бы вазы и крынки
Обжигал бы, люди не боги.
Наполнял бы до половинки,
Подводя работы итоги
И носил бы в дар за заботу,
Радость пряча, всё и так ясно.
Крылья не нужны для полёта,
Вот и не тревожься напрасно.
Ухожу в себя. Возвращаюсь,
Дочку обнимая целую:
«Я ещё с тобой не прощаюсь.
Я ещё с тобой...Аллилуйя!»

Гуляет Третий Рим

Теперь уже не в счёт долги и сплетни.
Теперь не важно трезв ты или пьян.
Нас не пугают ни петля, ни плети,
Ни самый омерзительный изъян.
Всё на виду, изнанкою наружу:
И подлость в плюс, и алчность не порок.
И храм искусства никому не нужен,
И храм науки никому не в прок.
И вот уже грядёт четвёртый всадник,
Но третий Рим не слышит стук копыт...
Гуляет плебс, и у богемы праздник,
А "римский консул", как младенец спит.

Пути-дороги

Сыплет сонный таджик, грязно-жёлтый песок,
На покрытую корочкой лужу.
Он в Москве создаёт "каракума" кусок,
Несмотря на январскую стужу.
Он мечтает о родине, глядя на снег,
На сугробы и иней на ветках
Для скучающей парочки просто "чурек",
Для истории сын своих предков.
Экономит песок: тут чуть-чуть, там чуть-чуть
Бригадир "карпыгоровыч" строгий...
Для него - непростой и извилистый путь,
Для меня это просто - дороги.

.