15 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Оксана БОГДАНОВА. "Про жизнь"

  • PDF

bogdanovaОб авторе. 40 лет. Живет в г. Кировоград (Украина). "Я - учитель. Очень люблю свое призвание! Пишу и пою".

* * *

А жизнь продолжается!
Даже у грани!
Даже у пропасти на краю!
Я на пальчиках там стою,
Звезды холодные грею руками.
Однажды сорвусь и пыльцой полечу,
Звездной, цветочной
или морской.
Ты надо мною счастье раскрой:
Полет в одиночку не по плечу.
Хватаясь за тонкие нити потерь,
Глазами улыбку держу на ветру.
Я, может быть, стану сильнее к утру...
Да ночь все никак не уходит за дверь.

ВЧЕРАШНИЙ ЗВОНОК

Был долгожданный звонок,
И от того, кто так нужен.
Вечер был ночью разбужен,
Голос до нитки промок.
Мне бы смеяться, кричать!
Как же давно это было...
Я ведь тебя не забыла,
Просто устала встречать.
Сразу встречала по дням,
Дальше - по праздникам, датам...
Годы немые - расплата
За негасимость огня.
Я всем вопросам врала,
Клянчила письмам отсрочку,
Мол, потерплю еще ночку,
И прилетят два крыла.
Только сто лет пронеслись,
Перестарела надежда,
Выцвели песен одежды,
Даже глаза не спаслись.
Ну, а вчера - твой звонок...
Мы разминулись в столетьях.
Он лишь вчера меня встретил,
Поздний, до нитки промок.

КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Спи, мой хороший,
спи, мой любимый,
маленький мальчик
неповторимый,
светлая радость,
пушинки-ресницы,
солнце в кармашке
пусть тебе снится.
Звонкие ножки
бегут по дорожке,
мамино сердце
держат ладошки.
Теплые зернышки -
к небу ростками.
Добрую песню
услышит и камень.
Бусинки-глазки
устали, уснули,
ниточкой сказку
в сон протянули,
верят котенку,
щенку и лисичке,
знают секреты
болтушки-синички.
Пусть яркий зонтик
кружит над кроваткой!
Спи, мой сыночек,
уютно и сладко.
Утро начнется
с улыбки твоей!
И для меня
нет подарка щедрей!

.