10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Олег КАЛИНЕНКОВ. "Пусть будет"

  • PDF

kalinenkovОб авторе. 46 лет. Живет в Железнодорожном (Россия). Безработный.

***

собирался левый дождик
на родимые места
и подмигивал художник
мне с нательного креста

вот уж небо око смежит
но осине недосуг
в мир торчит как прежде в пешей
досягаемости сук

и заламывая руки
на земле одной ногой
выпускал листов хоругви
дым души её нагой

***

наши птицы способны летать
в небе среднего рода,
повезёт – отойди от винта
бурового народа

полюби неба хмарь
она – то же что хмель, только глуше
словеса не вздымай
не натаскивай боговы уши

парусят облака, каменея
в его бестелесном
от увешанных шишками рей
корабельного леса

не косись на тибет
не ведись на заветные чёлны
чай ромашка тебе
да кукушка ещё подотчётны

***

нас делят надвое: на ищущее прежде
и осторожное навстречу… в «добрых утрах»
нам правду голую покадрово нарежет
страна-лахудра.

мы выйдем на перрон – на стон, на запах –
с разрывом в перестук, точнее – в вечность,
где на любовь цена убьёт нас тихой сапой,
где негде лечь нам.

и мы останемся вовне – кто кем был полон,
и соберём себя в себе на нас похожих,
и станет больше нас, путём таким бесполым
друг в друга вхожих.

.