20 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Олег КОПЫЛОВ. "Три (четыре)"

  • PDF

kopylovОб авторе. 35 лет. Живет в Новосибирске (Россия). "Родился в Иркутской области. Участвовал в сборниках Новосибирска, Ярославля".

И все же - бывает

Я знаю, так не бывает.
Но вот раскрыт небосвод,
И льет, и льет, не стихая,
И тает, и тает лед.

Я знаю, так не бывает.
Январь... На дворе - январь...
А дождь поливает трамваи...
И скверик... И старый фонарь.

И радуга в небе - двойная.
Внутри все трубит: "Вес-на!"
Я знаю. Так не бывает.
Но радуга...
Вот же она.
2007

Как будто
...За тишиной, расставленной вдоль стен...
(А. Миронова)

1
Вот так зима
проклюнувшись на свет
Из дырки декабря чеканит утро
Как будто цвет
Он есть - его и нет
Он весь
Как будто

И в свет впадает снег
Ярчайший нежный снег
Мягчайший снежный свет
Целует утро
Чуть тронешь - нет
Его и нет
И смерти нет
Как будто.

2
Глядишь
сквозь сон
из тростника.
Тростник поник.
И жизнь
кружит
снежинкой у виска.
...Молчит
на разных языках
зима...

Проснись!
Проснись!
2012

Стирает ластиком

Стирает ластиком всю эпоху
в тетрадке школьник.
Спирает грудку еще на вдохе.
Совсем не больно.

Под стон курантов, под гром бокалов,
под плеск шутихи
к столу присядет служилый малый -
штык-юнкер Тихий.

За каждый стол в той стране огромной.
Он - в каждой тени.
Присядет: "Здрасьте! Ну, как здоровье?
А где же Веня?"

По разговорам, по закоулкам
пойдут метели.
Чего-то горько. А в грудке - гулко.
Душа ли в теле?

Забьется, прянет галчонок-птичка
на грани вздоха:
"Смотри! Там небо берут в кавычки"...

Шкряб-шкряб, эпоха.
2010

.