28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Олег НАУМОВ. "Слова пусты"

  • PDF

naumovОб авторе. 35 лет. Живет в Москве (Россия). "Ведущий юрисконсульт ФГБУК ГКД УД Президента РФ, имею два высших образования, стихи и прозу пишу для души, это своеобразная отдушина...

Очень люблю стихи С.Есенина и А.Ахматовой. Из прозы нравится Ремарк и Лев Толстой. В 2011 г. подготовил три труда: “Вагончик тронется, Пьеро останется” – стихи, эссе; “ Аромагия” – компиляция статей о аромотерапии; “ Осенний альбом” – стихи, рассказы".

Слова пусты

Курить, поджигая нервы,
Пить кофе, глотая горечь.
Чертить на столе неумело
Картинки, отбросив помощь.
Смотреть, как бегут машины,
Сливаясь за светом фар.
И нет никакой причины
Смотреть на клубящий пар.
Невидящим взглядом безумца
Искать хоть какую-то тень.
Тепла осталось на унцию,
Чтоб подождать апрель.

Полночи провести на кухне,
Пытаясь выдавить слова,
Чтобы к утру глаза опухли
И разболелась голова.
Курить опять до боли в горле,
До мутности и тошноты,
Чтоб больше никогда не вспомнить,
Насколько все слова пусты.
Чтобы не задавать вопросов
И не искать на них ответ.
И кажется, что все так просто,
Когда потушишь в кухне свет.

Мой ангел

Мой ангел кровожадный
Души моей спаситель.
Невинный, чистый демон
Змеёныш искуситель,
Давай, уничтожай меня,
Сжирай, давись, но наслаждайся
Я вся давно уже твоя,
Кусай, души и ублажайся.
Мне всё - равно, совсем не больно
Ты же наркоз.
Тебе в рабы отдалась добровольно,
Перед тобой стелю дорожку роз,
Ведь если поглотишь
Останусь я в тебе.
На весь твой век осколком душу ранить.
Не хочешь вместе на моих условиях быть,
Придётся мне в сердечко путь самой таранить.
Смирись, я за тебя взялась,
Сильно и цепко ухватилась,
Пусть и рабыня я, и верная слуга
И ты не мой пока…да просто поздновато спохватилась.
Но в твоём сердце навсегда моя рука,
Она вросла с корнями и пожизненно.
Не отпущу такого дурака,
Совсем ещё ребёнка и капризного.

Монолог женщины

Королевой была...королевой останусь,
Хоть в лохмотья оденьте меня...
Что, морщинки?...да солнышко просто ласкалось...
И ему улыбалась я...
Что, года?...вы о чём говорите...
Это время, чтоб только жить...
Вы о возрасте просто забудьте...молчите...
Ах, как хочется петь и...шалить...
Седина?...что за вздор...это отблеск рассвета
Заигрался в моих волосах...
Хороша?...знаю... лучше ведь нету...
Я...загадка, я...вечная тайна...в веках...
Королевой была...королевой останусь...

Страница автора в Сети.

.