29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Олеся ЕРОХИНА. "Детские стихотворения "Про дружбу""

  • PDF

erohinaОб авторе. 26 лет. Живет в Калуге (Россия).

Лучший друг

Мы с ним ходили на рыбалку,
Мы с ним играли в догонялки,
Я ягоды с ним собирал,
И вдруг мой лучший друг пропал!

Я очень по нему грущу,
Пойду я друга поищу,
Сквозь жгучий снег, и сквозь пургу,
Приду я к другу своему!

Нашёл его, а он храпит,
Мой милый мишка просто спит!

Зайка

Зайка мягкий спрыгнул с полки,
Был сегодня сбит он с толку,
Почему с ним не играют,
Может быть не замечают?

Осмотрелся он вокруг,
Нет его хозяйки,
И заплакал зайка вслух,
Тихо, как все зайки.

И спросил он у слона,
Скажи , слонёнок, где она?
И спросил у поросёнка –
Где она, моя девчонка?

Может быть её украли,
Надо нам её спасать,
Собирайтесь все игрушки,
Хозяйку надо выручать!

Но, слонёнок с поросёнком
Только засмеялись,
За любимую хозяйку,
Они не волновались!

В первый класс она пошла,
В школу 51-ую,
И сегодня принесёт
Она оценку первую!

Так узнал наш зайка,
Где его хозяйка!
И после школы, как всегда,
Начнётся новая игра!

Аллергия

Меня с другом разлучили,
Он причину не поймёт!
А причина - аллергия,
На котов, а друг мой - кот!

Хочет он ко мне прижаться,
Да и я к нему не прочь!
Не должны мы расставаться,
А мама гонит друга прочь!

Я страдаю от разлуки,
 Жить без друга - это муки!

.