28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Ольга УХАЛИНА. "Стихи для детей"

  • PDF

uhalinaОб авторе. 37 лет. Живет в Москве (Россия).

Ну прости, друг

Что это за капли по щечкам катятся?
Так скоро твое промокнет платьице!
Обычные слезы, мамочка, плачу!
Как друг я совсем ничего не значу!
Вчера на прогулке забыла мишку,
Веселой игрой увлеклась я слишком.
На самокатах устроили гонки-
Четыре мальчишки, четыре девчонки.
Потом наш отряд по домам помчался,
А он на скамейке лежать остался.....
Был ночью дождик - промок, наверное,
Ну как же я поступила скверно!
Друзей хороших так не бросают,
Теперь вот капли на платье стекают.

Скучаю

-Почему ты плачешь?
-Я не знаю
- Тебе больно?
-Нет, по маме я скучаю!
Космонавт она, давно в полете?
Нет, представь, всего лишь на работе!
Так она же вечером вернется,
Поздно будет, и просить придется,
Чтобы вслух мне книгу почитала,
Но в ответ услышу: «Я устала!»
Знаешь, как хочу я к ней прижаться,
И на целый день вдвоем остаться.
Рядышком проснуться утром ранним,
Просто поваляться на диване.
А потом смеяться до упаду,
Уплетая тосты с шоколадом.
Наконец добраться до музея,
И воздушного доклеить змея.
Ей задорную поправить челку,
Поболтать о школе без умолку,
Доверяя все свои секреты.
Знаешь, как мечтаю я об этом!!!

Сон

Мама, обними!
Скорей к себе прижми!
Мне снился страшный сон:
Огромный белый слон
Вдруг в небо полетел,
И взять меня хотел.
Но я ему сказал,
Что в жизни не летал
Без мамы на слоне,
И очень страшно мне.

.