29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Павел МИЛЕНТЬЕВ. "Без выбора"

  • PDF

milentyevОб авторе. 51 год. Живет в г. Орел (Россия). "Свободный художник. Пишу стихи и мелодии к ним. Увлечён мотоспортом и рыбной ловлей".

Без выбора.

Вино и хлеб, насущное творение,
Сопутствует людскому бытию,
С одним нам уготовлено веселье,
Другим, я только силы придаю.

Вот так же рядом, есть, любовь и дружба,
Царит в одной неописуемый восторг,
Другое - плод труда, без сроков служба,
А что ценней? Мне не понятен торг.

Поскольку есть всему конец, и есть начало,
Внимая заповедь о том же говорю .
Пусть, празднует любовь во мне звучало!
За дружбу я судьбу благодарю.

Строчки-листочки.

Вот уже,золотистые листья,
Вновь на смену зелёным уборам.
Как хотелось, чтоб лето продлилось,
Но дыхание осени утром, оставляет прохладу просторам.

Осень счёт свой ведет по минутам,
Тёплых дней,что оставила в дар,
Обрывая, дрожащие листья,
Словно это её календарь.

Где теперь эти кроны густые,
Небо голым пронзает стволом,
И лежат, золотистые листья,
Под ногами не тканым ковром.

Холода будут властвовать смело,
Размалюют свинцом небосвод.
Одиночество - гиблое дело,
В серых красках как видно живёт.

Вот и с прошлым предстало проститься,
Омовение свершится дождём,
Просто,стоит ещё раз влюбиться,
Если чувство такое мы ждём

Планета Иннанни.

Сравниться тут можно с поэтом,
Рифмуется пульс la passion
Она,знала мало про это...
И вовсе, что жил где-то он.

Года развели. Только случай.
Зарёй разгорелся закат.
Сама и его ты не мучай,
Лишь выпей любви с ним в накат.

Есть такая планета Иннанни,
Свет вдалеке, я едва уловил
И никогда не узнать её тайны,
Если с тобою тогда не парил.

А дальше... от мысли хмелея,
Ты дрожью расскажешь в ответ,
Что тело от страсти немея,
Душе не укажет запрет.

И тяжесть оставив земную,
В бескрайнюю высь воспарив,
Познаешь себя там иную,
Планету свою посетив.

Есть такая планета Иннанни,
Свет вдалеке, я едва уловил
И никогда не узнать её тайны,
Если с тобою тогда не парил.

.