29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Павел МУХИН. "Мелодия чувств"

  • PDF

muhinОб авторе. 45 лет. Живет в Симферополе (Украина).

Последний снег

Последний снег был с виду всемогущ-
Укрыл всю землю белым покрывалом.
Он так старался выглядеть нахалом,
Так падал долго, лип к ветвям, как плющ.

Он приставал, как уличный бандит,
Ко всем подошвам стареньким и новым.
Ложился ниц листом почти кленовым,
Мечтал о том, что чудом удивит.

Суровых средств совсем не применял-
Не пробовал ни вьюги, ни метели.
Измотан был нелегкой канителью,
Устал безумно за четыре дня!

Но все же падал, продолжая труд,
Спешил усердно, движимый искусом.
Знал - робкий минус станет скоро плюсом
И что растает, может быть к утру.

В нашем городе весна

То ли барышня по улице,
То ли ранняя весна
В ярком платьице красуется,
Внемлет птичьим голосам.
Слово молвит и исполнится,
Все последует за ней-
Юной феей, милой школьницей
(Щечки ягодки красней!)
Лишь дотронется до вишенки,
И цветы на ней как снег.
Словно гладью нежно вышиты,
Словно вижу все во сне!
Мимо девушки прохожие,
Удивились, спорят в след:
-Замуж вышла она, может быть?
-Фильм смотрела про балет?
-Хорошо сдала экзамены?
(Как понять ее душой?)
Вдруг сказала (люди замерли):
-Ждите радости большой!

Страсть

Шаль оберткой красивой с плеч,
Платье прочь и с волос заколки.
Страсть - мелодия наших встреч,
Бег волчицы навстречу волку.

Бунт, гроза неиспитых чувств,
Единенье, желанье плоти.
Страсть - момент, когда жжем свечу
Обстоятельствам всем, что против.

Плата, дань за всю боль разлук,
Нежность встреч, что лишь пьем глотками.
Страсть - объятия милых рук,
Расколовшийся в сердце камень.

Сон, забвение горьких лет,
Заглянувший сквозь хмари лучик,
Томик Манделя на столе,
Праздник душ, несомненно, лучший!

Тайна двух, что не всем понять,
Мост над пропастью, миг удачи.
В день холодный тепло огня,
 Радость та, от которой плачем!

Страница автора в Сети.

.