29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Раиса МАРТЫНОВА. "Три стихии"

  • PDF

martynovaОб авторе. 62 года. Живет в Баку (Азербайджан). "Инженер. Публикаций нет".

О море 

Сегодня море снова серебрится,
Подобным оно видится порой,
Когда от бликов солнечных искрится
И манит своей дивной красотой,

А иногда предстанет ярко синим,
В объятьи слившись с небом голубым,
И,кажется,они теперь едины,
Замрешь перед величием таким.

В который раз оно свой цвет меняет,
Уже на изумрудный,как листва,
Будто художник краски выбирает,
Каких в картине не было пока.

Бывает в непогоду черным тоже,
И мир вокруг окутывает тьма,
А день на ночь становится похожим,
Природа в ожидании дождя.

Спокойно море,только чуть лепечет,
Его просторов взглядом не объять,
Опустится на город тихий вечер,
И будет золотой морская гладь.

Одинокая птица

Одинокая птица,
В синем небе кружится,
И пора бы на землю
Ей уже возвратиться.

Но расправлены крылья,
А она все летает,
Потому что свободна,
Да и страха не знает.

В облаках так чудесно,
А летать-это счастье,
Она храбрая птица,
Не страшится ненастья.

Если буря настигнет,
И гроза ненароком,
Непогода любая
Ей не станет уроком.

Но,а если охотник,
Может это случиться,
Из-за глупой забавы,
Ранит вольную птицу,

С высоты она камнем
Упадет, умирая,
Ни о чем не жалея,
Значит участь такая.

Одинокая птица
В синем небе кружится,
И полетом не может
Никак насладиться.

Вишенка

В прошлом уже зимние метели,
Наконец весна к нам заспешила,
Зацвела и вишенка в апреле,
Красотой своей заворожила.

Я любуюсь ею,как и прежде,
Столько в ней сейчас очарованья,
На невесту в платье белоснежном,
Так похожа,дивное созданье.

Налетевший ветер хулиганит,
С дерева цветки срывает рьяно,
Ветки низко до земли склоняет,
И они раскачиваются пьяно.

Лепестки.как нежные снежинки,
Падают,кружась в последней пляске,
Я иду по узенькой тропинке,
Всюду белорозовые краски.

Но придет пора,и летом жарким
Деревце опять преобразится,
Сменит свой наряд оно на яркий,
Из цветного, простенького ситца.

Будут вишни соком наливаться,
Надкушу я ягодку,блаженство!
И не перестану восхищаться
Вот таким природы совершенством.

.