11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Регина КАНАЕВА. "Душе идущей со стихами!"

  • PDF

kanaevaОб авторе. 60 лет. Живет в Вильнюсе (Литва). "Родилась в СССР, в прошлом столетии, в городе названия которого уже нет...

Люблю Россию и Литву, вот и стараюсь поддерживать русскую культуру, русский язык в своей семье. Являюсь хозяйкой клуба "Мелодия жизни" и литературной студии "Стихарь" В которых говорим на русском языке. Я счастливый человек, у меня все есть, муж, дети, внуки, любимая работа. Стихи и рассказы пишу о том, что думаю, чувствую. о том что волнует. Веду сайт, фотографирую".

Душе идущей со стихами!

Душе идущей со стихами,
Вы посмотрите, люди, в след!
Она в них будет жить веками.
- Сэр, подарите ей букет!

Из впечатлений и фантазий,
А может Вам скучны стихи,
В них не хватает безобразий?
Простите душу за грехи!

Она предстала перед вами.
Ее слова обнажены.
Они ведь созданны мечтами.
А людям так мечты нужны!

Наш дом

Защемило сердце,
Вспомнился наш дом.
Под крылечком дверца,
Там чугун с ключом.

И замок не хитрый,
Так для красоты.
А вот ключ - тот ,старый,
Всех берег мечты.

Для хозяйки - дома,
Не было милей.
Чувство мне знакомо,
Что досталось ей.

В доме всем уютно,
Было и тепло.
Вспоминать лишь грустно,
Детство в нем прошло.

В моих стихах - живет моя душа!

В моих стихах - живет моя душа,
Она гуляет в мыслях не спеша.
Со мною спорит, если надо,
Читает мысли с полувзгляда.

А то не радует, хандрит в строке,
Одна витает где-то вдалеке.
В разлуке, в сочиненных строках,
Толкую с ней я о пороках.

Но не родился б в мыслях этот стих,
Когда б союз с душою не возник.
Душа ведь тоже в нем писатель,
Скажу вам, дорогой читатель.

Страница автора в Сети.

.