01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Роман ВАЙЦУЛЕВИЧ. "Параллельная вселенная"

  • PDF

vajculevichОб авторе. 38 лет. Живет в Риге (Латвия). "Я романтик и обаятельная сволочь. Увлекаюсь фотографией и прозой. Когда есть вдохновение, пишу стихи...

19 лет был предпринимателем, а теперь стал ещё и оператором нефтетерминала. В интернет сообществе больше известен как 707".

* * *

Ушло в закат короткое сегодня,
Уже забылось серое вчера,
И так тоскливо ноет возле сердца,
В такие жаркие июля вечера.

А день прошёл бессмысленно и быстро,
И не оставил в памяти следа.
Он лишь не яркая, чуть тлеющая искра,
Одна из тысяч, что слагаются в года.

На перекрёстке жизненном растерян,
Стою и тщетно вглядываюсь в даль,
Уже пора любить, прощать и верить,
Но не дано, хотя безумно жаль...

И будни, вспышками в вечернем тёмном небе,
Отсчитывают мой короткий век,
В регистре Солнечной системы резидентов,
Я файл с пометкой «просто человек».

И сгину я, когда-то, незаметно,
Не потревожив ход привычных дел.
В бескрайнем космосе дотлею жёлтой искрой,
И буду вычеркнут с реестра душ и тел.

И, где-то в вечном холоде безмолвном,
В далёких и затерянных мирах,
На самом краешке безжизненной вселенной,
Пускай развеют мой остывший прах.

* * *

Мы в параллельных вселенных,
На одинаковых улицах
Смотрим на звёздное небо,
Верим, что все ещё сбудется.

Солнечный ветер доносит
Протуберанцы, плазмоиды.
Мы друг для друга, с тобою,
Просто, пока, гуманоиды.

Где-то в горах антрацитовых,
В пятой спиральной галактике,
Нежась под гамма лучами,
Бродишь ты в синем халатике.

Мимо кометы хвостатые,
Дыры, и карлики красные,
Смотришь на них, не моргая,
Щуря глаза свои ясные.

Звёздная пыль в твоих лёгких
И перепонки на пальчиках
Видишь во снах ты отчаянных
Межгалактических мальчиков.

Вдоль турмалиновых кратеров,
Ивы печальны и зелены.
Жаль, что миры параллельные,
Намертво запараллелены...

* * *

Спеленайте меня туманами,
Убаюкайте ветром июльским.
Мне не выдержать больше в городе,
Мне б дышать ароматными травами.

Я бы в озера зеркало чистое
С головою и и всеми печалями,
Любовался бы ночью звёздами,
Пока солнце не встанет лучистое.

И лесные дороги заросшие,
Пусть уводят меня в болота,
Где и ягод несметное множество
И цветами все кочки поросшие.

Облака мне под голову белые,
И дождями грибными нА душу,
И пусть лес мне подарит музыку
И пусть волки завоют смелые.

А на сердце заката бальзам
Мне накапайте, хоть немножечко.
Тишиною мне слух верните,
Отпустите к янтаным стогам.

И в чащёбе, ручья журчание,
Мне послышится ночью осенней.
Мне так хочется слышать зимою
Полосатой пчелы жужжание.

Отвезите в деревню спящего,
Положите под ель высокую,
И укройте снегами глубокими
От огромного солнца палящего.

Разбудите меня рассветами,
Утомите жарою полуденной,
Зимней стужей в избе заприте,
И не мучьте меня советами...

Страница автора в Сети.

.