12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Роман КУДРОВ. "Длядетейное"

  • PDF

kudrovОб авторе. 36 лет. Живет в г. Днепрорудный, Запорожской области (Украина).

Черное-пречерное стихотворение

- Эй, малец, что ж чёрный рот,
чёрные ладошки?
Вон, смотри, и чёрный нос!
- Где? А, так - немножко.

- Или ты, малец, неряха?
Как теперь отмыться?
Будет мама охать, ахать.

- Ел я шелковицу.
Просто брызнул сок немножко -
вот и чёрные ладошки;
съел я много ягод - вот
зубы-губы чёрный рот.
Вытер нос - стал чёрный нос.
Дядя, есть ещё вопрос?

- Я и сам, малец, когда-то
по деревьям лазил.
Не по ягодке, а горстью
набивал рот сразу.
Так что оба мы неряхи,
Ох, придется мыться.
Просто оба очень любим
лопать шелковицу!

***
"Вот бы мне такую обувь, -
Размышлял малыш однажды, -
Чтоб она сама менялась
(Так как надо) месяц каждый.

Чтоб зимою это были
Снегоходы, лёдоскользы,
И к тому же теплогревы,
Так-то будет больше пользы.

А весной обувки стали,
Непременно, снеготаи,
А потом - чтоб травопрыги,
Так-то вот я рассуждаю.

Ну а летом это будут
Ногобосы, везделазы,
Всюдоскоки, мячебивы,
Пулейгоны - чтоб всё сразу.

Осенью чтоб превращались
(если не увидит мама)
В лужешлёпы, гряземесы
И ещё - в асфальт-тамтамы.

Я в такой вот просто супер,
Самой-самой преволшебной
Обуви, конечно, буду
Успевалкин, Догонялкин,
Оченьвеселоигралкин,
Оченьбыстровыросталкин".

Разговор начистоту

- Здесь лежало пять конфет,
А сейчас уже их нет.

- Может быть, малютка гном
утром заходил в наш дом?

- То, что ростом не велик, это верно.
Брал без спросу сласти он, вот что скверно.

- Нет, не гном был. Вот, сейчас...
Карабас был, Барабас!

- Карабас?! И ел конфеты?!
Я не слыхивал об этом.

- Нет, не Карабас. Забыл.
Вспомнил: Бармокрокодил.
Он вращал вот так глазами,
клацал острыми зубами,
а ещё ужасно выл...
Точно - Бармокрокодил!

- Значит, выл; вот плут такой.
Так на цепь его - там вой!

- Не хочу на цепь, боюсь...
Врать не буду. Извинюсь.
Колька, Витька, я, Влад, Игорь
дом построить мы решили.
Колька, Витька, я, Влад, Игорь
до обеда мастерили.
А потом мы подкрепились,
чем из дома поживились:
я принес конфеты; Колька
взял изюма нам во-от столько;
Влад - орехи; Игорь - груши
(так и просятся: "Ну, скушай!");
Ну, а Витька - лимонад.
Каждый - сыт, и каждый - рад.

- Ясно всё, вопросов нету.
Не напрасно брал конфеты.
Только больше не юли,
сразу правду говори.
Вы за дело дружно взялись,
и на славу постарались.
Чтоб всегда вот так - не зря!
Чтоб всегда вот так - друзья!

Страница автора в Интернете

.